К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Инвестировать в ПИФы может стать выгоднее

25.05.2018 14:00


Депутаты комитета Госдумы по финансовому рынку и член Совета Федерации разработали и внесли законопроект, направленный на совершенствование ряда регулятивных процессов, связанных с управлением паевыми инвестиционными фондами. Как сообщает пресс-служба ГД, в частности, предлагается предоставить возможность осуществлять выплаты текущего дохода по паям ПИФа. Ожидается, что это позволит повысить их инвестиционную привлекательность.

Кроме того, предусматривается замена требования соответствия правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом типовым правилам доверительного управления ПИФом, которые утверждаются правительством РФ. Вместо этого предлагается ввести требование о соответствии правилам доверительного управления ПИФом, которые будут установлены Банком России. Предполагается, что эти изменения будут способствовать снижению регуляторной нагрузки на паевые инвестиционные фонды, которые в настоящее время вынуждены выполнять избыточные формальные требования, а также позволят ЦБ иметь возможность устанавливать гибкое регулирование и вводить конкретные дополнительные требования только лишь в случаях обоснованной необходимости.

Реализация инициативы модернизирует ряд регулятивных конструкций, что позволит снизить издержки, связанные с управлением фондами, на фоне более эффективного и гибкого регулирования.

Авторы документа — Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Алексей Лященко и член Совета Федерации Николай Журавлев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг