Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Инвестировать в ПИФы может стать выгоднее

25.05.2018 14:00


Депутаты комитета Госдумы по финансовому рынку и член Совета Федерации разработали и внесли законопроект, направленный на совершенствование ряда регулятивных процессов, связанных с управлением паевыми инвестиционными фондами. Как сообщает пресс-служба ГД, в частности, предлагается предоставить возможность осуществлять выплаты текущего дохода по паям ПИФа. Ожидается, что это позволит повысить их инвестиционную привлекательность.

Кроме того, предусматривается замена требования соответствия правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом типовым правилам доверительного управления ПИФом, которые утверждаются правительством РФ. Вместо этого предлагается ввести требование о соответствии правилам доверительного управления ПИФом, которые будут установлены Банком России. Предполагается, что эти изменения будут способствовать снижению регуляторной нагрузки на паевые инвестиционные фонды, которые в настоящее время вынуждены выполнять избыточные формальные требования, а также позволят ЦБ иметь возможность устанавливать гибкое регулирование и вводить конкретные дополнительные требования только лишь в случаях обоснованной необходимости.

Реализация инициативы модернизирует ряд регулятивных конструкций, что позволит снизить издержки, связанные с управлением фондами, на фоне более эффективного и гибкого регулирования.

Авторы документа — Анатолий Аксаков, Игорь Дивинский, Алексей Лященко и член Совета Федерации Николай Журавлев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.