REGIONS.RU — новости Федерации | Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром

Кудрин сравнил правительство с готовящимся к прыжку тигром

25.05.2018 14:22


Глава Счетной палаты и руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин сравнил правительство РФ, готовящееся к прорывным реформам, с тигром, который готовится к прыжку. Такое мнение он высказал в рамках традиционного завтрака Сбербанка на полях Петербургского международного экономического форума, передает ТАСС.

"У меня складывается впечатление, что правительство - это тигр, который готовится к прыжку, и мы в ближайшее время узнаем про те самые прорывные, продвинутые реформы", - сказал он.

Кудрин отметил, что "в 2000-х годах скорее правительство напирало на президента, а тот говорил: "Подождите, надо аккуратно". "А сегодня президент задает такую планку, а правительство размышляет", - подчеркнул он.

Глава СП указал, что правительство уже начало готовиться к майским указам, в частности объявило, что будет повышать пенсионный возраст.

"Эта структурная мера неизбежна, наконец она объявлена. Это уже смелый шаг правительства. Наконец создан, даже учрежден, вице-премьер по цифровизации экономики и Министерство цифрового развития — это было одно из предложений Центра стратегических разработок", — приводит его слова РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь призвал правительство обсудить вектор реформ перед тем, как совершить "прыжок тигра".

"У меня большая просьба к моим коллегам — прежде, чем прыгнуть, давайте мы так сядем кружком и поговорим, что у каждого министра свое представление об этом прыжке", — цитирует его ФАН.

Собянин отметил, что в российском правительстве работают очень ответственные люди, которые стремятся отрегулировать все процессы, происходящие в стране. Он напомнил, что российским политикам уже удалось четко выстроить земельное, градостроительное, финансовое и бюджетное законодательство.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР