REGIONS.RU — новости Федерации | Греф извинился перед Миллером за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"

Греф извинился перед Миллером за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"

25.05.2018 16:07


Глава Сбербанка Герман Греф принес извинения руководителю "Газпрома" Алексею Миллеру за отчет уволенного аналитика Sberbank CIB Александра Фэка. В кулуарах Петербургского международного экономического форума он заявил, что лично позвонил Миллеру и другим людям, затронутым в документе, передает ФБА "Экономика сегодня".

Перед этим глава Сбербанка попросил другое подразделение составить новый отчет о деятельности российских нефтегазовых компаний. В итоге их выводы совпали с точкой зрения самого Грефа, а не с прогнозом Фэка. Он добавил, что сильно удивился тому количеству допущений, которые вошли в основу отчета. По его словам, документ не соответствовал реальным цифрам и фактам.


Аналитик Sberbank CIB Александр Фэк покинул компанию с 23 мая после публикации отчета о "Газпроме", который подвергся острой критике Грефа. Как сообщает RNS, руководитель Sberbank Investment Research Александр Кудрин также покинет компанию по соглашению сторон.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Минэкономразвития предлагает индексировать тарифы ЖКХ в связи с повышением НДС в два этапа, причем рост коммунальных платежей должен уложиться в прогноз по инфляции.

Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Надо будет вывести часть участков железной дороги с побережья. На время стройки нормальное движение вдоль побережья будет серьезно затруднено, как по автомобильной, так и по железной дороге. Это существенно осложнит работу всей инфраструктуры одного из ключевых курортных регионов страны.

"Северный поток-2" – это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности. Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и невыполнение "Газпромом" решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС".

Они направлены на противодействие практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры технического осмотра. Предлагается усиление административной и уголовной ответственности участников системы ТО.

"Система анализа выделяет пользователей, у которых соотношение заказов и открытых по ним споров превышает все разумные пределы, например, при 20 заказах и 19 открытых спорах может идти речь о сознательном фроде".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР