Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Спикер Госдумы и президент Молдавии обсудили вопросы межпарламентского сотрудничества России и Молдовы

25.05.2018 16:30


В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и президента Республики Молдова Игоря Додона. Они обсудили ряд аспектов российско-молдавских отношений.

Как сообщает пресс-служба ГД, Додон поблагодарил руководство России во главе с президентом Владимиром Путиным «за мудрую и по-настоящему дружественную политику по отношению к Молдове». «Благодаря достигнутым соглашениям нам удалось остановить падение товарооборота между нашими странами. Если в прошлом году рост товарооборота составил 10%, то в этом году уже 25%, что, безусловно, является положительным знаком», — сказал он.

«В прошлом году мы провели заседание межпарламентской группы дружбы «Молдова – Россия». Есть договоренность провести аналогичную встречу и в этом году», — отметил Игорь Додон.

По его словам, России и Молдове нужно работать над улучшением отношений на межпарламентском и межправительственном уровне. Игорь Додон выразил надежду, что сотрудничество между всеми ветвями власти обеих стран улучшится после парламентских выборов, которые пройдут в Молдове осенью.

«По итогам встречи мы высказались за всестороннее укрепление и расширение нашего сотрудничества между Молдовой и Россией на благо наших народов», — резюмировал политик.

Напомним, 24–26 мая в Санкт-Петербурге проходит Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он является площадкой для обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В этом году мероприятие проводится под девизом «Создавая экономику доверия».
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.