Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Ростуризм предупредил о смертельно опасном вирусе в Индии

25.05.2018 17:23


В южных штатах Индии Карнатаке и Керале фиксируется рост числа случаев заражения людей опасным вирусом Нипах. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, которые приводит Ростуризм, по причине вызываемого им заболевания уже скончались не менее 12 человек, десятки госпитализированы.

Вирус Нипах, по сведениям профильных индийских медико-научных организаций, является относительно недавно выявленным инфекционным агентом, который ВОЗ внесла в список опасных возбудителей, потенциально способных вызвать массовую эпидемию. Его природные носители – плотоядные летучие мыши. Предположительно заболевание распространяется воздушно-капельным путем или при непосредственном контакте с инфицированными животными и людьми. Болезнь может проявляться по-разному – от бессимптомного течения до поражения мозга и энцефалита с летальным исходом. При этом инкубационный период может длиться от 4 до 45 дней, смерть наступает в среднем в 70% случаев. Вакцины против вируса Нипах пока не разработано. Основным методом лечения является проведение интенсивной поддерживающей терапии.

Согласно рекомендациям ВОЗ, для предотвращения инфицирования достаточно не контактировать с больными животными (в первую очередь свиньями) и крылановыми (плодоядные летучие мыши), тщательно мыть овощи и фрукты, а также не пить сырой пальмовый сок и строго соблюдать правила личной гигиены.

Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в штаты Карнатаке и Керале, информировать своих клиентов о неблагоприятной эпидемиологической обстановке, а находящимся в указанном регионе российским туристам настоятельно рекомендует соблюдать вышеописанные правила профилактики заражения вирусом Нипах, а в случае ухудшения самочувствия – незамедлительно обращаться к врачу.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.