REGIONS.RU — новости Федерации | Трамп объявил о возобновлении диалога с КНДР

Трамп объявил о возобновлении диалога с КНДР

25.05.2018 17:34


Президент США Дональд Трамп объявил, что диалог по встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном возобновлен. По его словам, которые приводит "Полит.ру", встреча 12 июня не исключена. Обратившись к журналистам, американский лидер отметил: "Посмотрим, что будет дальше. Мы сейчас говорим с ними. Они очень хотят, чтобы это произошло. Мы бы тоже хотели это сделать".


Накануне Трамп направил официальное письмо с отказом от проведения саммита с лидером КНДР в Сингапуре, назначенного на 12 июня.

"К сожалению, в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированной в ходе Ваших недавних заявлений, я нахожу неподобающим проводить в настоящее время эту давно планировавшуюся встречу", — говорится в документе, адресованном Ким Чен Ыну.


В КНДР сочли решение Трампа неожиданным и сообщили о том, что желание Пхеньяна работать на достижение мира сохраняется. Об этом заявил замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Более того, КНДР готова к проведению саммита с США в любое время.

"Наше стремление и желание сделать все возможное для мира и стабильности на Корейском полуострове и человечества остаются неизменными, и мы всегда готовы дать время и возможность американской стороне, основываясь на здравом смысле, — сказал Ким Ке Гван. — Мы готовы провести переговоры в любое время и любыми способам разрешения проблем".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Экс-министр экономики страны Виктор Суслов назвал "неумным" предложение Виктора Ющенко, призвавшего прекратить всяческую торговлю с "врагом". "Это предложение, которое нанесет экономике Украины колоссальный ущерб и еще больше понизит уровень жизни украинцев", — отметил он и добавил, что только от прекращения транзита российского газа украинская экономика потеряет $3 млрд ежегодного дохода.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР