Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Путин подверг критике односторонний выход США из ядерной сделки» с Ираном

25.05.2018 17:42


Односторонние действия в отношении Совместного всеобъемлющего плана действия ведут в тупик и являются контрпродуктивными. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, комментируя выход США из «ядерной сделки» с Ираном, передает ER.RU.

«Так называемая «иранская ядерная сделка» закреплена соответствующим решением Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Это многосторонний международно-правовой документ. Если мы хотим, чтобы наши действия были прогнозируемыми, мы должны придерживаться общих правил. Односторонние действия ведут в тупик и являются всегда контрпродуктивными», – считает Путин.

«Нам нужно всем вместе, всем участникам этого процесса откровенно друг с другом говорить и находить решения», – добавил президент. Он напомнил, что каждые четыре года в США происходят выборы президента. «Если подписываются документы международно-правовые и каждые три, максимум четыре года, они будут пересматриваться, то каков будет горизонт планирования в таком режиме работы? Нулевой. Это создаст обстановку нервозности и недоверия», – подчеркнул Путин.

«И, наоборот, если мы будем с уважением относиться к тому, о чем договаривались, то это верный путь к стабильности и поиску взаимоприемлемых решений», – уверен глава государства.

По мнению российского лидера, в случае вынужденного выхода Тегерана из ядерной сделки это приведет к полному отсутствию контроля над ядерной деятельностью Ирана, что чревато дополнительными рисками. «Будет ли лучше для Израиля, если Иран выйдет из этой сделки или его вытолкнут из этой сделки? Тогда ядерная деятельность Ирана будет вообще непонятна никому», – сказал глава российского государства. В этой связи, по его словам, в нынешней ситуации «не нужно горячиться, а нужно спокойно, доброжелательно, в профессиональном режиме вести диалог и найти решение».

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон, принимающий участие в пленарном заседании, заявил, что Евросоюз и, в частности, Франция выступают против принципа экстерриториальности санкций. «Мы уже пострадали из-за этого в прошлом», – сказал Макрон, отвечая на вопрос о последствиях выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Он отметил, что согласен с президентом РФ в том, что в таких условиях сложно сотрудничать. Французский лидер подчеркнул, что считает необходимым защищать французские компании от возможного действия экстерриториальных санкций США, но не в том случае, когда речь идет о влиянии антииранских санкций на их работу в США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход