REGIONS.RU — новости Федерации | Путин подверг критике односторонний выход США из ядерной сделки» с Ираном

Путин подверг критике односторонний выход США из ядерной сделки» с Ираном

25.05.2018 17:42


Односторонние действия в отношении Совместного всеобъемлющего плана действия ведут в тупик и являются контрпродуктивными. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, комментируя выход США из «ядерной сделки» с Ираном, передает ER.RU.

«Так называемая «иранская ядерная сделка» закреплена соответствующим решением Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Это многосторонний международно-правовой документ. Если мы хотим, чтобы наши действия были прогнозируемыми, мы должны придерживаться общих правил. Односторонние действия ведут в тупик и являются всегда контрпродуктивными», – считает Путин.

«Нам нужно всем вместе, всем участникам этого процесса откровенно друг с другом говорить и находить решения», – добавил президент. Он напомнил, что каждые четыре года в США происходят выборы президента. «Если подписываются документы международно-правовые и каждые три, максимум четыре года, они будут пересматриваться, то каков будет горизонт планирования в таком режиме работы? Нулевой. Это создаст обстановку нервозности и недоверия», – подчеркнул Путин.

«И, наоборот, если мы будем с уважением относиться к тому, о чем договаривались, то это верный путь к стабильности и поиску взаимоприемлемых решений», – уверен глава государства.

По мнению российского лидера, в случае вынужденного выхода Тегерана из ядерной сделки это приведет к полному отсутствию контроля над ядерной деятельностью Ирана, что чревато дополнительными рисками. «Будет ли лучше для Израиля, если Иран выйдет из этой сделки или его вытолкнут из этой сделки? Тогда ядерная деятельность Ирана будет вообще непонятна никому», – сказал глава российского государства. В этой связи, по его словам, в нынешней ситуации «не нужно горячиться, а нужно спокойно, доброжелательно, в профессиональном режиме вести диалог и найти решение».

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон, принимающий участие в пленарном заседании, заявил, что Евросоюз и, в частности, Франция выступают против принципа экстерриториальности санкций. «Мы уже пострадали из-за этого в прошлом», – сказал Макрон, отвечая на вопрос о последствиях выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Он отметил, что согласен с президентом РФ в том, что в таких условиях сложно сотрудничать. Французский лидер подчеркнул, что считает необходимым защищать французские компании от возможного действия экстерриториальных санкций США, но не в том случае, когда речь идет о влиянии антииранских санкций на их работу в США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР