Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Путин подверг критике односторонний выход США из ядерной сделки» с Ираном

25.05.2018 17:42


Односторонние действия в отношении Совместного всеобъемлющего плана действия ведут в тупик и являются контрпродуктивными. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, комментируя выход США из «ядерной сделки» с Ираном, передает ER.RU.

«Так называемая «иранская ядерная сделка» закреплена соответствующим решением Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Это многосторонний международно-правовой документ. Если мы хотим, чтобы наши действия были прогнозируемыми, мы должны придерживаться общих правил. Односторонние действия ведут в тупик и являются всегда контрпродуктивными», – считает Путин.

«Нам нужно всем вместе, всем участникам этого процесса откровенно друг с другом говорить и находить решения», – добавил президент. Он напомнил, что каждые четыре года в США происходят выборы президента. «Если подписываются документы международно-правовые и каждые три, максимум четыре года, они будут пересматриваться, то каков будет горизонт планирования в таком режиме работы? Нулевой. Это создаст обстановку нервозности и недоверия», – подчеркнул Путин.

«И, наоборот, если мы будем с уважением относиться к тому, о чем договаривались, то это верный путь к стабильности и поиску взаимоприемлемых решений», – уверен глава государства.

По мнению российского лидера, в случае вынужденного выхода Тегерана из ядерной сделки это приведет к полному отсутствию контроля над ядерной деятельностью Ирана, что чревато дополнительными рисками. «Будет ли лучше для Израиля, если Иран выйдет из этой сделки или его вытолкнут из этой сделки? Тогда ядерная деятельность Ирана будет вообще непонятна никому», – сказал глава российского государства. В этой связи, по его словам, в нынешней ситуации «не нужно горячиться, а нужно спокойно, доброжелательно, в профессиональном режиме вести диалог и найти решение».

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон, принимающий участие в пленарном заседании, заявил, что Евросоюз и, в частности, Франция выступают против принципа экстерриториальности санкций. «Мы уже пострадали из-за этого в прошлом», – сказал Макрон, отвечая на вопрос о последствиях выхода США из ядерной сделки с Ираном.

Он отметил, что согласен с президентом РФ в том, что в таких условиях сложно сотрудничать. Французский лидер подчеркнул, что считает необходимым защищать французские компании от возможного действия экстерриториальных санкций США, но не в том случае, когда речь идет о влиянии антииранских санкций на их работу в США.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой