К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Борис Чернышов: У чиновников нет полномочий на то, чтобы запрещать людям бороться за свою жизнь, здоровье и безопасную среду

25.05.2018 18:02

Борис Чернышов

зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Экоцид населения: Парламентарии о строительстве самого большого в мире мусорного полигона на границе Московской и Владимирской областей

Для решения своих проблем, а тем более таких острых проблем, как экологические, местные жители вправе проводить любые встречи и собрания, и очень хорошо, если они это делают. И крайне важно, чтобы на этих мероприятиях давались конкретные наказы местным депутатам, которые обязаны отстаивать интересы граждан в органах власти. А если какие-то чиновники пытаются препятствовать проведению таких мероприятий, нужно обращаться в правоохранительные органы – это единственный вариант. Чиновники не имеют права превышать свои полномочия, и у них нет никаких полномочий на то, чтобы запрещать людям бороться за свою жизнь, за безопасную среду, за свое здоровье и здоровье своих детей. Это конституционное право граждан, и никому из чиновников недозволительно на него покушаться.

Второй момент. Думаю, сегодня жителям Киржачского района, а также муниципальным депутатам и депутатам Госдумы, избранным от соответствующих округов, нужно обратиться со своей проблемой к тем региональным и федеральным чиновникам, которые ответственны за решение экологических вопросов.

Тема экологической безопасности в последнее время особенно будоражит общество, и больше всего это заметно по конфликтным ситуациям, которые одна за другой возникают в связи с проблемой мусорных свалок. На мой взгляд, сегодня необходимо созвать чрезвычайный съезд экологов России и дать оценку этим и другим ситуациям, которые вызывают беспокойство граждан. Ученые-экологи, представители общественности совместно с чиновниками и экономистами должны проанализировать все самые серьезные экологические проблемы и найти варианты их рационального решения. Съезду нужно выработать определенные рекомендации, к которым необходимо будет прислушиваться и муниципальным, и региональным властям, если они не хотят возникновения новых конфликтных ситуаций в связи с экологическими проблемами.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг