Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Официально зарегистрированным политическим партиям не нужно собирать подписи - за них несут ответственность высшие органы партии, эта обязанность должна распространяться только на самовыдвиженцев

Дмитрий Цвибель: Вообще всем нужно работать, и если уж воровать, то в меру своих потребностей, не больше

28.05.2018 08:49

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье «Могущество государства в повышении благосостояния народа». Священнослужители о повышении пенсионного возраста

Все реформы должны быть человеку на пользу. Не государству, потому что это отвлеченное понятие, никто не знает, что такое государство, а именно человеку.

Только 6% одобряет повышение пенсионного возраста. О чем это говорит? – О том, насколько это непопулярная мера. Никакого отношения к повышению жизненного уровня она не имеет. Людей опять обдирают. Принимают закон, который противоречит их интересам. А в Конституции написано, что государство у нас социальное, - значит, это прямое нарушение Конституции. Тем более что многие до пенсии действительно не доживут.

Будем надеяться, что пока будет действовать этот закон, примут другой – в России меняют их при каждом дуновении ветра. Но почему-то большинство законов направлены на то, чтобы в чем-то ущемить права граждан: увеличить пенсионный возраст, уменьшить пенсию… Все это работает не на благо людей.

Кто-то сказал очень хорошую фразу: «Могущество государства в повышении благосостояния народа». Почему у нас такая богатейшая страна, а мы так плохо живем? Значит, чего-то не хватает. Сказать что у нас плохой народ, нельзя. Значит, дело в другом. Одна из жительниц Петрозаводска ездила в Америку, а когда приехала, начала рассказывать, как там хорошо. И резюмировала: «Ну надо же, такая страна, а досталась таким плохим американцам». Это наша психология.

А вообще всем нужно работать, и если уж воровать, то в меру своих потребностей, не больше. Тогда страна будет процветать и действительно станет могущественной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".