Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Дмитрий Цвибель: Вообще всем нужно работать, и если уж воровать, то в меру своих потребностей, не больше

28.05.2018 08:49

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Священнослужители о пенсионном возрасте

Все реформы должны быть человеку на пользу. Не государству, потому что это отвлеченное понятие, никто не знает, что такое государство, а именно человеку.

Только 6% одобряет повышение пенсионного возраста. О чем это говорит? – О том, насколько это непопулярная мера. Никакого отношения к повышению жизненного уровня она не имеет. Людей опять обдирают. Принимают закон, который противоречит их интересам. А в Конституции написано, что государство у нас социальное, - значит, это прямое нарушение Конституции. Тем более что многие до пенсии действительно не доживут.

Будем надеяться, что пока будет действовать этот закон, примут другой – в России меняют их при каждом дуновении ветра. Но почему-то большинство законов направлены на то, чтобы в чем-то ущемить права граждан: увеличить пенсионный возраст, уменьшить пенсию… Все это работает не на благо людей.

Кто-то сказал очень хорошую фразу: «Могущество государства в повышении благосостояния народа». Почему у нас такая богатейшая страна, а мы так плохо живем? Значит, чего-то не хватает. Сказать что у нас плохой народ, нельзя. Значит, дело в другом. Одна из жительниц Петрозаводска ездила в Америку, а когда приехала, начала рассказывать, как там хорошо. И резюмировала: «Ну надо же, такая страна, а досталась таким плохим американцам». Это наша психология.

А вообще всем нужно работать, и если уж воровать, то в меру своих потребностей, не больше. Тогда страна будет процветать и действительно станет могущественной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".