Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Фатых-хазрат Гарифуллин: Человек, который трудился всю жизнь, должен чувствовать поддержку от государства, чтобы видеть, как внуки растут

28.05.2018 08:50

Фатых-хазрат Гарифуллин

полномочный представитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России

Комментарий к статье Священнослужители о пенсионном возрасте

В советское время вспоминаю: регулярно было повышение зарплаты, люди надеялись и всегда верили в лучшее. А тут и без всяких комментариев понятно: многие в нашей стране не доживают даже до нынешнего пенсионного возраста. Причин хватает: только от пьянства и наркотиков сколько людей гибнет! Да, с этим надо бороться, искоренять зло в обществе, пропагандировать здоровый образ жизни, поощрять тех, кто трудится. Но все же не надо отнимать последнее у пенсионера. Человек, который трудился всю жизнь, должен чувствовать поддержку от государства, чтобы видеть, как внуки растут.

Так что я не одобряю политику повышения пенсионного возраста. Надо развивать промышленность, производство налаживать, количество рабочих мест увеличивать, чтобы не издеваться над пенсионерами, не отбирать у них последние деньги.

Мне 64 года, я не употребляю алкоголь, не курю, но я уже чувствую, что организм дает сбои. Я уже знаю такие слова, как артрит, артроз, остеохондроз, к стоматологу тоже часто хожу, читать могу только в очках – организм изнашивается даже при здоровом образе жизни. И хорошо, если у кого-то есть возможность в таком возрасте работать, а у кого такой возможности нет? Пусть Медведев пересмотрит это решение и подумает о том, как развивать экономику в стране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".