REGIONS.RU — новости Федерации | Андрей Макаров затронул лишь один из аспектов неправильной правительственной политики

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Михаил Емельянов : Андрей Макаров затронул лишь один из аспектов неправильной правительственной политики

28.05.2018 10:49

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Популисты очень быстро у власти становятся реалистами: парламентарии о поисках драйверов для экономического роста

В целом я с Андреем Макаровым согласен. Он всегда делает точные заявления и в этот раз тоже довольно четко обозначил одну из болевых точек управления в Российской Федерации.

Но если говорить о правительстве, то к нему есть и другие претензии. Возьмем, к примеру, создание Фонда инфраструктурных проектов. Вроде бы хорошее решение. Но надо понимать, что инфраструктурные проекты у нас в основном реализуются с привлечением импорта зарубежных компаний и сопровождаются большим импортом комплектующих, материалов и даже рабочей силы. Между тем, нам нужно все-таки сначала модернизировать основные фонды промышленности.

Поэтому на месте правительства я бы не создавал огромный инфраструктурный фонд в несколько триллионов, а лучше бы направил эти деньги в Фонд развития промышленности и помог бы обновить основные фонды промышленности. Это дало бы экономический эффект, дало бы фискальный эффект, увеличив налоговые поступления. А уже на основе увеличения налоговых поступлений в бюджет можно было бы развивать и инфраструктурные проекты.

Ну и, конечно, есть целый ряд вопросов по налоговой политике правительства. Оно по-прежнему не хочет переносить тяжесть налогов с бизнеса на потребление, прежде всего на богатых. Оно не хочет вводить прогрессивную шкалу налогообложения, и это тоже оборачивается серьезной проблемой для экономики.

Поэтому Андрей Макаров сделал важное и правильное заявление. Но он затронул лишь один из аспектов неправильной правительственной политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)