К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Андрей Макаров затронул лишь один из аспектов неправильной правительственной политики

28.05.2018 10:49

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Популисты очень быстро у власти становятся реалистами: парламентарии о поисках драйверов для экономического роста

В целом я с Андреем Макаровым согласен. Он всегда делает точные заявления и в этот раз тоже довольно четко обозначил одну из болевых точек управления в Российской Федерации.

Но если говорить о правительстве, то к нему есть и другие претензии. Возьмем, к примеру, создание Фонда инфраструктурных проектов. Вроде бы хорошее решение. Но надо понимать, что инфраструктурные проекты у нас в основном реализуются с привлечением импорта зарубежных компаний и сопровождаются большим импортом комплектующих, материалов и даже рабочей силы. Между тем, нам нужно все-таки сначала модернизировать основные фонды промышленности.

Поэтому на месте правительства я бы не создавал огромный инфраструктурный фонд в несколько триллионов, а лучше бы направил эти деньги в Фонд развития промышленности и помог бы обновить основные фонды промышленности. Это дало бы экономический эффект, дало бы фискальный эффект, увеличив налоговые поступления. А уже на основе увеличения налоговых поступлений в бюджет можно было бы развивать и инфраструктурные проекты.

Ну и, конечно, есть целый ряд вопросов по налоговой политике правительства. Оно по-прежнему не хочет переносить тяжесть налогов с бизнеса на потребление, прежде всего на богатых. Оно не хочет вводить прогрессивную шкалу налогообложения, и это тоже оборачивается серьезной проблемой для экономики.

Поэтому Андрей Макаров сделал важное и правильное заявление. Но он затронул лишь один из аспектов неправильной правительственной политики.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Надо поднимать прожиточный минимум, чтобы он был по меньшей мере в 1,5 раза выше. И тогда не придется ничего придумывать. Возможности для этого у федерального правительства есть, в отличие от регионов, которые в большинстве своем имеют острейшие бюджетные дефициты. Даже промышленно развитые регионы не могут себе сегодня позволить повысить уровень благосостояния своих жителей

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг