REGIONS.RU — новости Федерации | В России стартовал основной период ЕГЭ

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

http://old.uralpress.ru/image40127.htm

В России стартовал основной период ЕГЭ

28.05.2018 09:15


Основной период единых государственных экзаменов начинается в России с экзаменов по географии и информатике. Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, заявления на участие в ЕГЭ по этим предметам подали более 81 тысячи участников, из ни 80 тысяч – выпускники текущего года. Будет задействовано 1869 пунктов проведения экзаменов.

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 27 заданий. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по информатике и ИКТ составляет 40 баллов.

Заявления на участие в ЕГЭ по географии подали около 24 тысяч человек, в том числе почти 23 тысячи выпускников текущего года. Экзамен пройдет в 1552 ППЭ. Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 34 задания. На ее выполнение отводится 3 часа. Участники ЕГЭ по географии могут пользоваться на экзамене линейкой, транспортиром и непрограммируемым калькулятором. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по географии – 37 баллов.

Ход экзаменов в регионах будут контролировать общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах будет вестись видеонаблюдение.

Свои результаты участники первых экзаменов узнают не позднее 15 июня.

Основной период ЕГЭ продлится до 2 июля.


Серьезных изменений ЕГЭ в этом году не претерпел. Основное новшество связано с технологической стороной экзаменационной кампании: в этом году уходит в прошлое практика доставки заданий ЕГЭ в школы. Теперь почти повсеместно контрольно-измерительные материалы и бланки ответов формируются и печатаются непосредственно в аудитории перед экзаменом. Эта технология успешно зарекомендовала себя во время досрочного периода этой весной.

"Печать полного комплекта для одного участника ЕГЭ займет от 20 до 30 секунд. В среднем печать комплектов в аудитории из 15 человек занимает 10-12 минут", - пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Рособрнадзора.

Как заявлял глава ведомства Сергей Кравцов, новая технология в принципе исключает возможность "найти ответы ЕГЭ в интернете" - их просто не существует до начала испытания. Помимо информационной безопасности, есть еще один плюс - это дешевле, чем доставка материалов силами вооруженных сотрудников спецсвязи.

Нововведение позволит решить и другую проблему - с нехваткой бланков ответов, например, для длинных сочинений по литературе; при необходимости их просто допечатают на самом обычном принтере.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)