REGIONS.RU — новости Федерации | Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Бастрыкин призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде

28.05.2018 13:51


Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил о том, что Instagram в России надо закрывать, потому что при его помощи был совершен теракт в Ленинграде. Позднее в ведомстве пояснили, что речь шла о Telegram.

Против РФ ведется информационная война, и нужно смотреть на зарубежный опыт, заявил глава СК, выступая на съезде уполномоченных по правам детей.

"В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram, - приводит его слова РБК. - Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации".


"Фонтанка" дозвонилась до официального представителя СКР Светланы Петренко и уточнила, какой все-таки сервис имелся в виду.

"Я там не была, но в его официальной речи, которая будет опубликована на сайте, — Telеgram", – ответила она.


На сайте ведомства в понедельник действительно появилась статья об этом выступлении, в которой говорится, что председатель СК "подчеркнул целесообразность закрытия мессенджера "Телеграм", который был использован злоумышленниками при совершении особо тяжких преступлений, в том числе при совершении теракта в метро Санкт-Петербурга в 2017 году".


13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать на территории России доступ к Telegram в связи с отказом его руководства передать ключи шифрования от переписки пользователей. ФСБ интересовали сообщения террористов, устроивших взрыв в метро Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года, в результате которого погибли 16 человек, еще 60 пострадали. Как объяснили в ведомстве, связь с кураторами они поддерживали через Telegram.


Глава Следственного комитета на съезде уполномоченных по правам детей также рассказал о статистике совершения преступлений против несовершеннолетних. В прошлом году их было более 19 тысяч, из них 374 убийства, 1619 изнасилований, почти 5 тыс. фактов насильственных действий сексуального характера. По мнению Бастрыкина, для изменения ситуации важно "уйти от формализма и относиться к ребенку с открытым сердцем и душой". Среди проблем, на которые также особо следует обратить внимание, председатель СК обозначил необходимость создания условий для обеспечения информационной безопасности детей.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)