Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

администрация Якутска

Врио главы Якутии назначен Айсен Николаев

28.05.2018 15:29


Владимир Путин принял отставку Егора Борисова и назначил врио главы Республики Саха Айсена Николаева. Указ опубликован на сайте Кремля. В понедельник президент встретился с Николаевым и заявил ему о своем решении.

О своей отставке Борисов ранее сообщил в Instagram.

"Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель", - написал он.

По словам политика, осталось буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике, которые "необходимо провести этой осенью", поскольку каждый год проводить такие мероприятия "становится накладным материально и морально".

"При всех действиях руководствовался только интересами якутян, государства. Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики всегда, был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе, был всегда открыт для общения и диалога. Остаюсь верен своим принципам быть востребованным в малых и больших делах родной республики. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России", - заключил Борисов.


Отставка Егора Борисова была ожидаемым событием, заявил Vostok.Today руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственном собрании республики Юрий Григорьев.

"Отставку Егора Борисова ожидали давно. В нашей стране исполняющего обязанности в любом случае определяет единственный человек - Владимир Путин, и в ближайшее время мы узнаем кандидатуру, однако уже догадываемся кто, - сказал народный депутат. - Хочу также добавить, что в Якутии только лишь две партии могут определить муниципальный фильтр - "Справедливая Россия" и "Единая Россия".


Выборы главы Якутии должны пройти в единый день голосования 9 сентября, сообщила ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина. "Поскольку время для назначения [выборов] есть, закон жестко определяет, что это второе воскресенье сентября ", - сказала она.


Егор Борисов стал губернатором в 2010 году. До этого он семь лет руководил республиканским правительством.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)