REGIONS.RU — новости Федерации | Врио главы Якутии назначен Айсен Николаев
администрация Якутска

Врио главы Якутии назначен Айсен Николаев

28.05.2018 15:29


Владимир Путин принял отставку Егора Борисова и назначил врио главы Республики Саха Айсена Николаева. Указ опубликован на сайте Кремля. В понедельник президент встретился с Николаевым и заявил ему о своем решении.

О своей отставке Борисов ранее сообщил в Instagram.

"Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель", - написал он.

По словам политика, осталось буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике, которые "необходимо провести этой осенью", поскольку каждый год проводить такие мероприятия "становится накладным материально и морально".

"При всех действиях руководствовался только интересами якутян, государства. Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики всегда, был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе, был всегда открыт для общения и диалога. Остаюсь верен своим принципам быть востребованным в малых и больших делах родной республики. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России", - заключил Борисов.


Отставка Егора Борисова была ожидаемым событием, заявил Vostok.Today руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственном собрании республики Юрий Григорьев.

"Отставку Егора Борисова ожидали давно. В нашей стране исполняющего обязанности в любом случае определяет единственный человек - Владимир Путин, и в ближайшее время мы узнаем кандидатуру, однако уже догадываемся кто, - сказал народный депутат. - Хочу также добавить, что в Якутии только лишь две партии могут определить муниципальный фильтр - "Справедливая Россия" и "Единая Россия".


Выборы главы Якутии должны пройти в единый день голосования 9 сентября, сообщила ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина. "Поскольку время для назначения [выборов] есть, закон жестко определяет, что это второе воскресенье сентября ", - сказала она.


Егор Борисов стал губернатором в 2010 году. До этого он семь лет руководил республиканским правительством.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР