Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

администрация Якутска

Врио главы Якутии назначен Айсен Николаев

28.05.2018 15:29


Владимир Путин принял отставку Егора Борисова и назначил врио главы Республики Саха Айсена Николаева. Указ опубликован на сайте Кремля. В понедельник президент встретился с Николаевым и заявил ему о своем решении.

О своей отставке Борисов ранее сообщил в Instagram.

"Всегда понимал, что ротация кадров должна происходить на любом уровне. Сам проводил это в кадровой работе. Сегодня назрел тот момент в Якутии. Избран президент Российской Федерации на новый 6-летний срок. Поставлены абсолютно новые стратегические задачи на развитие страны. И республике нужен новый руководитель", - написал он.

По словам политика, осталось буквально несколько дней до объявления дня выборов в республике, которые "необходимо провести этой осенью", поскольку каждый год проводить такие мероприятия "становится накладным материально и морально".

"При всех действиях руководствовался только интересами якутян, государства. Начиная свой трудовой путь от простого рабочего до руководителя республики всегда, был в гуще народа, вместе разделяя их радость и горе, был всегда открыт для общения и диалога. Остаюсь верен своим принципам быть востребованным в малых и больших делах родной республики. Будьте всегда уверены в лучшем завтрашнем дне Якутии и России", - заключил Борисов.


Отставка Егора Борисова была ожидаемым событием, заявил Vostok.Today руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственном собрании республики Юрий Григорьев.

"Отставку Егора Борисова ожидали давно. В нашей стране исполняющего обязанности в любом случае определяет единственный человек - Владимир Путин, и в ближайшее время мы узнаем кандидатуру, однако уже догадываемся кто, - сказал народный депутат. - Хочу также добавить, что в Якутии только лишь две партии могут определить муниципальный фильтр - "Справедливая Россия" и "Единая Россия".


Выборы главы Якутии должны пройти в единый день голосования 9 сентября, сообщила ТАСС секретарь ЦИК Майя Гришина. "Поскольку время для назначения [выборов] есть, закон жестко определяет, что это второе воскресенье сентября ", - сказала она.


Егор Борисов стал губернатором в 2010 году. До этого он семь лет руководил республиканским правительством.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Президент Владимир Путин подписал указ "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц Российской Федерации".

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР