Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Депутаты предлагают снизить требования для проведения интернета в поселки

28.05.2018 15:43


Депутаты фракции ЛДПР предложили изменить условия для гарантированного обеспечения населенных пунктов интернетом и телефонной связью. Как сообщается на сайте партии, парламентарии настаивают на снижении требований по численности жителей.

Авторами законопроекта стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, первый зампред фракции ЛДПР Вадим Деньгин, зампред кмитета по информационной политике Андрей Свинцов и член комитета по международным делам Елена Строкова. Они отмечают, что, несмотря на существующую гарантию равного доступа к универсальным услугам связи, остается немало населенных пунктов, где есть проблемы с доступом к услугам телефонной связи и к интернету.

«Статьей 57 закона гарантируется не менее одного средства коллективного доступа к сети «Интернет» в поселениях с населением не менее чем 500 человек и не менее чем одна точка доступа к услуге телефонной связи в населенных пунктах с населением от 250 до 500 человек. Полагаем, что в современных условиях должно быть преодолено цифровое неравенство и большему числу граждан обеспечен доступ к услугам телефонной связи и к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». На необходимость обеспечения практически повсеместного быстрого доступа к сети Интернет указывал президент Российской Федерации в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации 1 марта 2018 года», - говорится в пояснительной записке к документу.

Парламентарии предлагают для обеспечения доступа к интернету снизить численность проживающих в населенных пунктах граждан с 500 до 250 человек, а для обеспечения доступа к услугам телефонной связи - с 250 до 100 человек.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Санкции против России и ответ на них

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Как было 20% МСП, так и остается. Хотя другие страны и до 60% доходов получают от малого бизнеса. А мы топчемся на месте, уже несколько лет принимаем всевозможные решения, но движения нет

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Разработанный Минтрансом проект постановления, который предполагает перенос всех серверов и баз данных по бронированию и продаже авиабилетов по РФ на территорию страны к 2020 году, может привести к приостановке деятельности авиаперевозчиков или длительному - от двух до четырех лет - переходу в другие системы бронирования.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".