REGIONS.RU — новости Федерации | Москву предложили признать городом-курортом

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Москву предложили признать городом-курортом

28.05.2018 16:11


Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выступил с предложением присвоить Москве статус города-курорта. По его словам, которые приводит "Мos.news", весомая роль в формировании облика столицы принадлежит Москве-реке, которая способна стать главной зоной отдыха.

"Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой наравне с Московским Кремлем", — уверен парламентарий.

Дегтярев напомнил, что год назад вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил законодательно закрепить статус Москвы как исторического поселения. По мнению Дегтярева, это ускорит присвоение столицы звания города-курорта.


Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что воплотить в жизнь предложение депутата невозможно.

"Вряд ли это будет реализовано. Курорт - это соответствующие ограничения и функции, которые Москва как деловой административный и транспортный центр не сможет совместить. Это регулируется законом. Но навести здесь порядок, сделать рекреационные зоны парки, пруды - это правильное направление. Хотя власти и так уже реализуют все это. Отмечу, что ни в одной столице в мире нет курорта, хотя это не мешает им принимать миллионы туристов. Туризм- это не только санаторно-курортный отдых. Это еще и культурно-познавательный, спортивный отдых", - сказал он "Национальной службе новостей".

Также москвичам и гостям столицы не стоит опасаться введения курортного сбора, считает Барзыкин. "Этот эксперимент касается только четырех регионов. У него есть определенный срок – до 2022 года, и по его результатам будут решения принимать. Бюджет у Москвы достаточный, чтоб всех приезжающих и командировочных превратить в курортников", - добавил он.


Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также не поддержала инициативу депутата и порекомендовала вместо этого заняться решением более насущных социальных вопросов.

"Я бы предложила депутатам Госдумы обеспечить нормальным человеческим жильем ветеранов войны, чтобы они хотя бы последние годы своей жизни пожили нормально", - отметила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)