Москву предложили признать городом-курортом

28.05.2018 16:11


Председатель комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев выступил с предложением присвоить Москве статус города-курорта. По его словам, которые приводит "Мos.news", весомая роль в формировании облика столицы принадлежит Москве-реке, которая способна стать главной зоной отдыха.

"Если Москву-реку очистить и углубить, зарыбить, оборудовать пляжи и реконструировать набережные, она станет визитной карточкой наравне с Московским Кремлем", — уверен парламентарий.

Дегтярев напомнил, что год назад вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил законодательно закрепить статус Москвы как исторического поселения. По мнению Дегтярева, это ускорит присвоение столицы звания города-курорта.


Первый вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин считает, что воплотить в жизнь предложение депутата невозможно.

"Вряд ли это будет реализовано. Курорт - это соответствующие ограничения и функции, которые Москва как деловой административный и транспортный центр не сможет совместить. Это регулируется законом. Но навести здесь порядок, сделать рекреационные зоны парки, пруды - это правильное направление. Хотя власти и так уже реализуют все это. Отмечу, что ни в одной столице в мире нет курорта, хотя это не мешает им принимать миллионы туристов. Туризм- это не только санаторно-курортный отдых. Это еще и культурно-познавательный, спортивный отдых", - сказал он "Национальной службе новостей".

Также москвичам и гостям столицы не стоит опасаться введения курортного сбора, считает Барзыкин. "Этот эксперимент касается только четырех регионов. У него есть определенный срок – до 2022 года, и по его результатам будут решения принимать. Бюджет у Москвы достаточный, чтоб всех приезжающих и командировочных превратить в курортников", - добавил он.


Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также не поддержала инициативу депутата и порекомендовала вместо этого заняться решением более насущных социальных вопросов.

"Я бы предложила депутатам Госдумы обеспечить нормальным человеческим жильем ветеранов войны, чтобы они хотя бы последние годы своей жизни пожили нормально", - отметила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.