Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Пострадавшие от паводка жители Алтайского края получат материальную помощь

28.05.2018 17:40


Более 18 тысяч пострадавших от паводка жителей Алтайского края получат помощь от властей, сообщил губернатор Александр Карлин.

Он напомнил, что 22 мая на первом заседании нового состава правительства РФ был рассмотрен вопрос о выделении региону 391 миллиона 280 тысяч рублей для выплаты субсидий жителям, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Порядок осуществления единовременных денежных выплат определен специальным постановлением губернатора.

«Государственную поддержку в Алтайском крае получат 18 тысяч 193 человека, которые живут на территории 23 сельских районов. Есть территории с относительно небольшим количеством пострадавших. Но есть и такие, где количество пострадавших от стихии составляет несколько тысяч человек. Максимальное количество таких людей живет на территории Петропавловского района - 4248 человек, далее идет Краснощековский район - 3370 человек, в Смоленском районе - 2721 человек. Все жители получат выплаты как минимум из расчета 10 тысяч рублей единовременной субсидии на каждого пострадавшего в результате стихии. Кроме того, ряд жителей пострадавших населенных пунктов получат выплаты в качестве компенсации за частично либо полностью утраченное имущество», - отметил Карлин.

По словам губернатора, которые приводит сайт правительства края, помощь от государства в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество получат 3011 человек. Наибольшее их количество в Краснощековском районе - 996, в Петропавловском районе - 630, в Смоленском районе - 314 человек. 588 жителей получат по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества. Больше всего получателей таких субсидий проживает в Петропавловском районе - 361 человек, в Усть-Калманском - 107 человек.

«Ранее я уже давал соответствующие поручения министру труда и социальной защиты Алтайского края Михаилу Дайбову и сейчас прошу органы социальной защиты в ближайшие дни сосредоточиться именно на работе с пакетами документов. Я подчеркиваю, весь пакет документов должен был готов по каждому человеку, чтобы в день поступления денежных средств на соответствующие счета в казначействе мы могли транслировать деньги непосредственно на счета пострадавших. Пакет документов, необходимый для организации выплат, должен быть самый минимальный - это заявление и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Все другое уже готово: и акты обследования, и составленные на основании этих актов списки пострадавших», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор также поручил начальнику управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максиму Герасимюку обеспечить размещение всех документов в муниципальных СМИ, чтобы люди могли получать полную информацию о выплатах пострадавшим от паводка.

«Надеюсь, что эта очень серьезная поддержка от Правительства Российской Федерации, которую мы получили, будет вовремя доставлена пострадавшим. Люди, конечно же, ждут помощь, потому что необходимо провести ремонт, приобрести новое имущество взамен утраченного, решить другие жизненно важные вопросы. Прошу мне доложить о поступлении средств на счета в казначействе, а затем ежесуточно информировать о том, как эти средства перечисляют людям», - отметил глава региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.