Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Пострадавшие от паводка жители Алтайского края получат материальную помощь

28.05.2018 17:40


Более 18 тысяч пострадавших от паводка жителей Алтайского края получат помощь от властей, сообщил губернатор Александр Карлин.

Он напомнил, что 22 мая на первом заседании нового состава правительства РФ был рассмотрен вопрос о выделении региону 391 миллиона 280 тысяч рублей для выплаты субсидий жителям, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Порядок осуществления единовременных денежных выплат определен специальным постановлением губернатора.

«Государственную поддержку в Алтайском крае получат 18 тысяч 193 человека, которые живут на территории 23 сельских районов. Есть территории с относительно небольшим количеством пострадавших. Но есть и такие, где количество пострадавших от стихии составляет несколько тысяч человек. Максимальное количество таких людей живет на территории Петропавловского района - 4248 человек, далее идет Краснощековский район - 3370 человек, в Смоленском районе - 2721 человек. Все жители получат выплаты как минимум из расчета 10 тысяч рублей единовременной субсидии на каждого пострадавшего в результате стихии. Кроме того, ряд жителей пострадавших населенных пунктов получат выплаты в качестве компенсации за частично либо полностью утраченное имущество», - отметил Карлин.

По словам губернатора, которые приводит сайт правительства края, помощь от государства в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество получат 3011 человек. Наибольшее их количество в Краснощековском районе - 996, в Петропавловском районе - 630, в Смоленском районе - 314 человек. 588 жителей получат по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества. Больше всего получателей таких субсидий проживает в Петропавловском районе - 361 человек, в Усть-Калманском - 107 человек.

«Ранее я уже давал соответствующие поручения министру труда и социальной защиты Алтайского края Михаилу Дайбову и сейчас прошу органы социальной защиты в ближайшие дни сосредоточиться именно на работе с пакетами документов. Я подчеркиваю, весь пакет документов должен был готов по каждому человеку, чтобы в день поступления денежных средств на соответствующие счета в казначействе мы могли транслировать деньги непосредственно на счета пострадавших. Пакет документов, необходимый для организации выплат, должен быть самый минимальный - это заявление и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Все другое уже готово: и акты обследования, и составленные на основании этих актов списки пострадавших», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор также поручил начальнику управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максиму Герасимюку обеспечить размещение всех документов в муниципальных СМИ, чтобы люди могли получать полную информацию о выплатах пострадавшим от паводка.

«Надеюсь, что эта очень серьезная поддержка от Правительства Российской Федерации, которую мы получили, будет вовремя доставлена пострадавшим. Люди, конечно же, ждут помощь, потому что необходимо провести ремонт, приобрести новое имущество взамен утраченного, решить другие жизненно важные вопросы. Прошу мне доложить о поступлении средств на счета в казначействе, а затем ежесуточно информировать о том, как эти средства перечисляют людям», - отметил глава региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

"Разве могут быть оправдания террористической деятельности? Разве на территории США это допускается? Не могут быть террористы "плохими" в США и "хорошими" – в России. Так мы никогда не победим терроризм. Стремление создать "островок безопасности" в своей стране за счет других государств – бессмысленная затея".

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.