REGIONS.RU — новости Федерации | Пострадавшие от паводка жители Алтайского края получат материальную помощь

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Пострадавшие от паводка жители Алтайского края получат материальную помощь

28.05.2018 17:40


Более 18 тысяч пострадавших от паводка жителей Алтайского края получат помощь от властей, сообщил губернатор Александр Карлин.

Он напомнил, что 22 мая на первом заседании нового состава правительства РФ был рассмотрен вопрос о выделении региону 391 миллиона 280 тысяч рублей для выплаты субсидий жителям, пострадавшим от паводка в период с 23 по 31 марта. Порядок осуществления единовременных денежных выплат определен специальным постановлением губернатора.

«Государственную поддержку в Алтайском крае получат 18 тысяч 193 человека, которые живут на территории 23 сельских районов. Есть территории с относительно небольшим количеством пострадавших. Но есть и такие, где количество пострадавших от стихии составляет несколько тысяч человек. Максимальное количество таких людей живет на территории Петропавловского района - 4248 человек, далее идет Краснощековский район - 3370 человек, в Смоленском районе - 2721 человек. Все жители получат выплаты как минимум из расчета 10 тысяч рублей единовременной субсидии на каждого пострадавшего в результате стихии. Кроме того, ряд жителей пострадавших населенных пунктов получат выплаты в качестве компенсации за частично либо полностью утраченное имущество», - отметил Карлин.

По словам губернатора, которые приводит сайт правительства края, помощь от государства в размере 50 тысяч рублей за частично утраченное имущество получат 3011 человек. Наибольшее их количество в Краснощековском районе - 996, в Петропавловском районе - 630, в Смоленском районе - 314 человек. 588 жителей получат по 100 тысяч рублей в качестве компенсации за полную утрату имущества. Больше всего получателей таких субсидий проживает в Петропавловском районе - 361 человек, в Усть-Калманском - 107 человек.

«Ранее я уже давал соответствующие поручения министру труда и социальной защиты Алтайского края Михаилу Дайбову и сейчас прошу органы социальной защиты в ближайшие дни сосредоточиться именно на работе с пакетами документов. Я подчеркиваю, весь пакет документов должен был готов по каждому человеку, чтобы в день поступления денежных средств на соответствующие счета в казначействе мы могли транслировать деньги непосредственно на счета пострадавших. Пакет документов, необходимый для организации выплат, должен быть самый минимальный - это заявление и паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Все другое уже готово: и акты обследования, и составленные на основании этих актов списки пострадавших», - подчеркнул Александр Карлин.

Губернатор также поручил начальнику управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максиму Герасимюку обеспечить размещение всех документов в муниципальных СМИ, чтобы люди могли получать полную информацию о выплатах пострадавшим от паводка.

«Надеюсь, что эта очень серьезная поддержка от Правительства Российской Федерации, которую мы получили, будет вовремя доставлена пострадавшим. Люди, конечно же, ждут помощь, потому что необходимо провести ремонт, приобрести новое имущество взамен утраченного, решить другие жизненно важные вопросы. Прошу мне доложить о поступлении средств на счета в казначействе, а затем ежесуточно информировать о том, как эти средства перечисляют людям», - отметил глава региона.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)