Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

Николай Рыжков: Для решения социально-экономических проблем повышение налогов – это не выход из положения

28.05.2018 17:45

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Комментарий к статье Цель всей шумихи - залезть в карманы людей: парламентарии о возможном повышении НДС

Попытки увеличить налоговое бремя на всех и на вся, чтобы решить какие-то проблемы, – это далеко не новый подход. Да, в указе президента ставится конкретная цель: до 2024 года достичь реальных результатов в экономике, социальной сфере, в области демографии, и т.д. Но я считаю, что достичь этих результатов можно только в том случае, если будет изменена экономическая модель. Та модель, которая существует сегодня, себя исчерпала. Уже практически 4 года мы топчемся на одном месте. И даже при росте экономики всего в 1,5-1,7% мы начинаем восхищаться. Плакать надо, а не восхищаться! При таких скромных, "сиротских" темпах роста никаких изменений, в том числе тех, которые предусмотрены президентскими указами, у нас не произойдет.

Люди в руководстве правительства должны понимать, что повышение НДС, НДПИ, каких-то других налогов, повышение пенсионного возраста – это не выход из положения. Ну хорошо, один раз мы сделаем такой шаг, затянем пояса. А в следующий раз опять то же самое придется делать? Какое же тогда мы получим улучшение качества жизни граждан, если периодически их вынуждают затягивать пояса?

Поэтому нужны новые решения в развитии экономики. Надо находить такие пути, чтобы экономика росла. Президент говорил, что темпы роста у нас должны быть выше среднемировых, а это где-то 6-7%. И вот тогда не придется повышать налоги, деньги появятся благодаря росту экономики, и все вопросы начнут решаться.

Посмотрите, сколько у нас занимались разработками каких-то новых программ, новых предложений по оживлению экономики. И Столыпинский клуб не раз выходил со своими предложениями, и в Совете Федерации наша комиссия работала, и Торгово-промышленная палата выступала с различными разработками. Одним словом, определенное количество программ было и есть, но их никто не смотрит, они лежат мертвым грузом. Вместо этого в очередной раз задумались о повышении налогов. Но это не выход из положения. Это временная передышка, которая к принципиальному решению социально-экономических проблем страны не приведет.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В стране падают реальные доходы, реальные зарплаты. И при этом у нас существует профицит бюджета, при этом у нас есть дополнительные доходы от нефти. Доходы дополнительные появляются, а население нищает! У нас вообще непонятные вещи происходят: когда нефть падает, население начинает жить хуже, нефть дорожает – уровень жизни населения все равно снижается. Почему? Вот на что хотелось бы услышать ответ.

Ко всем обвинениям, которые звучат в адрес экс-президента, в первую очередь, следует отнести развязывание войны против народа Донбасса и многочисленные жертвы среди жителей на Юго-Востоке. Киев начал эту войну и только готовность к прямым переговорам с ДНР и ЛНР, а также выполнение руководством Украины Минских соглашений смогут остановить кровопролитие

Ошибки правоохранителей и следователей бывают не только в нашей стране – такое по всему миру происходит. Но бороться с этим, конечно же, необходимо. Уже давно надо было предусмотреть определенную ответственность работников правоохранительной системы за подобные ситуации. Порой бывает такое, что хоть и не без суда и следствия, но человека могут, не разобравшись задержать, увезти, продержать его два дня