Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Исмаил-хаджи Бердиев : Страна у нас великая: сильный президент, сильная армия, прекрасный народ

29.05.2018 08:57

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Россия - великая держава: Мнения священнослужителей

Безусловно, наша страна – великая держава. И, на мой взгляд, первая причина, благодаря которой Россия вернула себе этот статус, кроется в нашем президенте. Ведь Советский Союз развалили, разворовали, растащили. И только Владимир Путин все смог постепенно восстановить и сделать Россию вновь великой. У нас есть природные богатства, огромные территории, уникальный народ, - но без Путина, мне кажется, мы бы ничего не добились.

Да, проведение Олимпиады, возвращение Крыма – это главные достижения за последние годы, но опять же был бы у власти другой человек, ничего бы не произошло. Наша страна действительно хранимая Богом, о чем недаром в гимне поется. Всевышний нас охраняет и прислал нам этого человека. А ведь могло быть по-другому, были и другие кандидаты в президенты, - куда бы тогда все повернулось?

Армия - серьезный фактор, определяющий величие страны. Президент это понимал и занялся восстановлением вооруженных сил. Если бы мы не на армию, а на что-то иное пустили все средства, то вряд ли бы к нашей стране относились с таким уважением. Наша армия – это наша гордость. Никто не посмеет уже на нас не то что напасть, а даже косо посмотреть. Так что страна у нас великая: сильный президент, сильная армия, прекрасный народ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".