Власть нажимает на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден

Никаким зомбированием или "кашпировством" мы не заставим народ перейти в благостное и удовлетворенное состояние

Протоиерей Симеон Антипов: Наши враги всегда были вынуждены объединяться, чтобы пойти на Россию

29.05.2018 09:08

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Россия - великая держава: Мнения священнослужителей

Конечно, Россия – великая держава. Кто еще может похвастаться тысячелетней историей? Кроме того, Россия – хранительница православия – единственной религии, которая следует апостольским заповедям, блюдет церковные традиции от времен начала христианства. Россия хранительница мирового православия – думаю, это никто не будет оспаривать. Кроме того, у нас есть наша огромная территория. У кого еще, кроме России, есть такая? Огромное количество побед, в том числе, в Великой Отечественной войне, мы одержали благодаря нашей необъятной территории и проживающим на ней людям. А наши природные богатства?

Так что у нас есть все, чтобы быть великой державой. И наши враги всегда были вынуждены объединяться, чтобы пойти на Россию. Наша сила в патриотизме, в сохранении традиций православия, что стопроцентно делает Россию великой мировой державой.

У остальных держав нет этих цементирующих основ. Ничего нет, кроме евро и доллара, а это замок, построенный на песке. А вот основа из моральных, нравственных ценностей, особенно семейных, крепка. Посмотрите, что происходит в Европе, где не рожают детей. Ее страны уже заселяют выходцы из арабских стран, у которых их по пять-шесть. Мы должны сохранять православные ценности семьи, уважительное отношение к старшим и так далее. В православии все это есть – берите, не ошибетесь. И я считаю, будущее за Россией – вне всякого сомнения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".