Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Киев заявил о потере управления в граничащих с Крымом районах

29.05.2018 09:24


В некоторых районах, которые граничат с Крымом, в частности, в Геническом, наблюдается "потеря признаков государственного управления", заявил изданию "Обозреватель" постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

"Появились массовые организованные преступные группировки, которые проводят антиукраинские акции, митинги. Сейчас там имеет место раскачивание ситуации, - сказал он. - Ситуация пока не военная, но, как говорят, безопасная. На местном уровне противодействовать этому непросто и полиции, и исполнительной власти. Я уверен, что наши спецслужбы и центральный аппарат действуют. Но украинский народ должен знать про эту беду".

Бабин добавил, что Россия может воспользоваться ситуацией и прибегнуть к "каким-то силовым или гибридным" действиям, чтобы взять регион под контроль.


Депутат Государственного совета Республики Крым Николай Юревич в комментарии "Федеральному агентству новостей" отметил, что Киев действительно потерял контроль над своим государством.

"В приграничных с Крымом районах живут нормальные люди. Многие из них приезжают на полуостров. Украинцы, конечно, искренне завидуют тому, как живут крымчане. Украина должна подумать над своим поведением, организацией общественной жизни. Их средства массовой информации работают против своих же граждан. Простые люди же видят уровень жизни в Крыму, сравнивают со своим. Если на Украине есть преступность, о которой в Киеве говорят, то это в первую очередь недоработка украинских правоохранительных органов, не более того. Жители Украины сегодня приезжают в Крым и говорят нам, что у нас лучше, потому что мы можем говорить на том языке, на котором думаем. Они этого не могут. Украинцы завидуют крымчанам", — пояснил он.


Член комитета Совета Федерации по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков отметил, что заявления Киева и президента Украины Петра Порошенко в последнее время имеют под собой только одну цель – привлечь внимание избирателей и заручиться поддержкой населения на предстоящих президентских выборах. В то же время, по его словам, большинство граждан Украины уже давно поняли, что Крым никогда не вернется в состав страны, и сегодня об этом говорят даже люди из окружения самого главы государства.

"По звучащим из Киева заявлениям можно судить об уровне украинской политической элиты, хотя элитой этих людей назвать трудно. Это случайные и необразованные люди, зараженные крайней степенью национализма. И, судя по информации, которую я имею, второго захода у Порошенко не будет", - сказал Цеков "Национальной службе новостей".


Политолог Анатолий Вассерман отметил, что "Украину доводят до такого состояния, чтобы большинство ее граждан, хоть на референдуме, хоть кулаками, проголосовало бы за воссоединение с Россией".


Заявление Бабина RT прокомментировал заместитель председателя правительства Крыма Дмитрий Полонский.

"Очень проблематично реагировать на заявление виртуального чиновника, возглавляющего субъект, которого не существует... Украине надо обратить внимание на наведение порядка на своей территории, а не пытаться перекладывать ответственность за свои неудачи на плечи другого государства, другого региона. Это именно провокация, они пытаются списать собственную неспособность. У нас есть чем заниматься. Наши силовики только и делают, что отлавливают шпионов и провокаторов, которых именно украинская сторона засылает на территорию полуострова", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Украинские телеканалы НТН и "Интер" продолжат показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. В противном случае страна рискует остаться без трансляций и следующего первенства, которое в 2022 году пройдет в Катаре.

Вступление Крыма в состав России

"Мне о таком комментарии неизвестно. Я знаю, об этом сообщали, но я не намерена комментировать частные переговоры, в которых я не принимала участия и о которых у меня нет информации", — сказала пресс-секретарь Сара Сандерс.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход