Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рашкин: Олигархи напрасно считают, что люди не заметят роста тарифов, если повысить их на 1%

29.05.2018 09:57

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не надо трогать население, оно и так на самом дне: парламентарии о просьбе Дерипаски о льготах

Я бы не трогал население, потому что оно и так в большинстве своем живет на самом дне. У нас и так снижаются доходы населения, а у олигархов, в том числе и у Дерипаски, в последние 7 лет они только увеличиваются. Даже в самых кризисных ситуациях они прибавляли к своим миллиардам по 15-20%.

А сегодня на примере предложений Дерипаски мы видим, что они не только не хотят делиться, в то время как делиться надо, и именно личной прибылью, личными доходами. Нет, они стремятся еще и набросить финансовую уздечку на граждан России! При этом они, видимо, считают, что если повысить тарифы на 1%, то люди и не заметят. Еще как заметят! Цены на продовольствие растут, на бензин и ГСМ растут, плюс платная медицина, платное образование. Поэтому любой рост тарифов будет для людей очень болезненным. Вот почему я категорически против того, что предлагается Дерипаской по тарифам.

А предоставление его компании льгот по электроэнергии будет означать "минус" для соответствующих региональных бюджетов. Чем же тогда затыкать бюджетную дыру? Я понимаю, если бы он согласился с идеей введения прогрессивной шкалы подоходного налога и сказал, что он, Дерипаска, будет платить не 13%, как все граждане РФ, а 80%. Вот в этом случае я бы, наверное, его поддержал. Или, допустим, были бы у нас национализированы природные ресурсы, введена госмонополия на ликероводочное и табачное производство. Тогда в бюджете появились бы средства для подачи льготной электроэнергии для алюминиевых и других компаний. Но предложения решать проблемы таких компаний за счет денег из карманов населения поддерживать никак нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)