К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Рашкин: Олигархи напрасно считают, что люди не заметят роста тарифов, если повысить их на 1%

29.05.2018 09:57

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Не надо трогать население, оно и так на самом дне: парламентарии о просьбе Дерипаски о льготах

Я бы не трогал население, потому что оно и так в большинстве своем живет на самом дне. У нас и так снижаются доходы населения, а у олигархов, в том числе и у Дерипаски, в последние 7 лет они только увеличиваются. Даже в самых кризисных ситуациях они прибавляли к своим миллиардам по 15-20%.

А сегодня на примере предложений Дерипаски мы видим, что они не только не хотят делиться, в то время как делиться надо, и именно личной прибылью, личными доходами. Нет, они стремятся еще и набросить финансовую уздечку на граждан России! При этом они, видимо, считают, что если повысить тарифы на 1%, то люди и не заметят. Еще как заметят! Цены на продовольствие растут, на бензин и ГСМ растут, плюс платная медицина, платное образование. Поэтому любой рост тарифов будет для людей очень болезненным. Вот почему я категорически против того, что предлагается Дерипаской по тарифам.

А предоставление его компании льгот по электроэнергии будет означать "минус" для соответствующих региональных бюджетов. Чем же тогда затыкать бюджетную дыру? Я понимаю, если бы он согласился с идеей введения прогрессивной шкалы подоходного налога и сказал, что он, Дерипаска, будет платить не 13%, как все граждане РФ, а 80%. Вот в этом случае я бы, наверное, его поддержал. Или, допустим, были бы у нас национализированы природные ресурсы, введена госмонополия на ликероводочное и табачное производство. Тогда в бюджете появились бы средства для подачи льготной электроэнергии для алюминиевых и других компаний. Но предложения решать проблемы таких компаний за счет денег из карманов населения поддерживать никак нельзя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Подход, выработанный главой Чечни, очень верный, и действительно заслуживает того, чтобы применяться во всех наших регионах. Люди должны знать, чем занимается власть, что получается, что не получается, какие существуют планы, какие перспективы. Где-то, допустим, руководитель объяснит гражданам, что пока не получилось решить ту или иную проблему по таким-то и таким-то причинам, и расскажет, что предполагается предпринять, чтобы ее решить

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг