Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Семен Лившиц : На сегодняшний день Россия обеспечивает себя питанием где-то на 2/3

29.05.2018 08:55

Семен Лившиц

Председатель региональной общественной организации "Еврейская национально-культурная автономия Орловской области"

Комментарий к статье Россия - великая держава: Мнения священнослужителей

На мой взгляд, показателей великой державы несколько. Во-первых, это огромная территория. У нас она есть, и второго такого государства нет на земном шаре – ну, может быть, Бразилия, у которой тоже большие площади и расстояния. Второй показатель – численность населения. Сейчас у нас около 150 миллионов жителей. И третье – экономическая составляющая. На сегодняшний день Россия обеспечивает себя питанием где-то на 2/3. Ну и еще важен показатель суверенитета – у России он есть на всей территории.

К тому же у нас большой военный потенциал, соизмеримый с ведущими государствами мира. В экономике есть некоторое отставание, но думаю, это преодолимо. По крайней мере, предпосылки для этого есть.

Я думаю, суммируя вышесказанное, страну нашу можно считать великой державой. Думаю, в ближайшие 10-15 лет по этим показателям она войдет в число супердержав.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".