Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны РФ опровергло данные о перехвате самолетов Израиля

29.05.2018 09:27


Минобороны России прокомментировали информацию о том, что российские истребители якобы перехватили на Ближнем Востоке израильские F-16.

Как передает "Звезда", в российском военном ведомстве заявили, что данные, распространенные одним из израильских новостных ресурсов о "перехвате" Су-34 двух израильских самолетов в воздушном пространстве Ливана, являются "дилетантской глупостью". В министерстве подчеркнули, что находящиеся в составе российской авиагруппы в Сирии многофункциональные бомбардировщики Су-34 не используются для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана.


Ранее, как пишет РБК, о том, что российский истребитель впервые за несколько месяцев пересек воздушное пространство Ливана, сообщила арабская газета Al Masdar. Это, как указывало издание со ссылкой на фотографии очевидцев, был Су-34. Цель этого пролета неясна, но, скорее всего, он осуществлял разведывательную миссию, отмечала газета.


О перехвате израильских F-16 российскими Су-34 в небе над ливанским городом Триполи 28 мая сообщила The Times of Israel. Инцидент, по ее данным, произошел утром в понедельник. В сближении, как указывала газета, участвовали два F-16, принадлежащих Вооруженным силам Израиля. Сколько российских самолетов были задействованы в инциденте, газета не уточняла.

Издание также опубликовало видеозапись пролета российского самолета над Ливаном. На ней был заметен только один истребитель, его израильская газета назвала российским, отметив, что израильских самолетов на кадрах видно не было.


В США ранее заявляли, что два Ту-95 были перехвачены американскими истребителями F-22 в международном воздушном пространстве у побережья штата Аляска. Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, в свою очередь, рассказал о том, что Ту-95 сопровождали два истребителя на отдельном участке маршрута, не подходя ближе 100 метров, сообщает "РГ". В то же время в ходе 17-часового полета экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение о временном выводе из-под санкций главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина, чтобы он мог совершить поездку в США по приглашению NASA.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Шевцова: "1 января 2018 года оклады военнослужащих были увеличены на 4 процента. В дальнейшем индексация произойдёт 1 октября 2019 года, 1 октября 2020 года и 1 октября 2021 года на 4,3, 3,8 и 4 процента соответственно".

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР