Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны РФ опровергло данные о перехвате самолетов Израиля

29.05.2018 09:27


Минобороны России прокомментировали информацию о том, что российские истребители якобы перехватили на Ближнем Востоке израильские F-16.

Как передает "Звезда", в российском военном ведомстве заявили, что данные, распространенные одним из израильских новостных ресурсов о "перехвате" Су-34 двух израильских самолетов в воздушном пространстве Ливана, являются "дилетантской глупостью". В министерстве подчеркнули, что находящиеся в составе российской авиагруппы в Сирии многофункциональные бомбардировщики Су-34 не используются для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана.


Ранее, как пишет РБК, о том, что российский истребитель впервые за несколько месяцев пересек воздушное пространство Ливана, сообщила арабская газета Al Masdar. Это, как указывало издание со ссылкой на фотографии очевидцев, был Су-34. Цель этого пролета неясна, но, скорее всего, он осуществлял разведывательную миссию, отмечала газета.


О перехвате израильских F-16 российскими Су-34 в небе над ливанским городом Триполи 28 мая сообщила The Times of Israel. Инцидент, по ее данным, произошел утром в понедельник. В сближении, как указывала газета, участвовали два F-16, принадлежащих Вооруженным силам Израиля. Сколько российских самолетов были задействованы в инциденте, газета не уточняла.

Издание также опубликовало видеозапись пролета российского самолета над Ливаном. На ней был заметен только один истребитель, его израильская газета назвала российским, отметив, что израильских самолетов на кадрах видно не было.


В США ранее заявляли, что два Ту-95 были перехвачены американскими истребителями F-22 в международном воздушном пространстве у побережья штата Аляска. Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, в свою очередь, рассказал о том, что Ту-95 сопровождали два истребителя на отдельном участке маршрута, не подходя ближе 100 метров, сообщает "РГ". В то же время в ходе 17-часового полета экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)