REGIONS.RU — новости Федерации | Минобороны РФ опровергло данные о перехвате самолетов Израиля

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

http://www.sledcom.ru/actual/303815/

Минобороны РФ опровергло данные о перехвате самолетов Израиля

29.05.2018 09:27


Минобороны России прокомментировали информацию о том, что российские истребители якобы перехватили на Ближнем Востоке израильские F-16.

Как передает "Звезда", в российском военном ведомстве заявили, что данные, распространенные одним из израильских новостных ресурсов о "перехвате" Су-34 двух израильских самолетов в воздушном пространстве Ливана, являются "дилетантской глупостью". В министерстве подчеркнули, что находящиеся в составе российской авиагруппы в Сирии многофункциональные бомбардировщики Су-34 не используются для вылетов на перехват воздушных целей и не выполняют задач в воздушном пространстве Ливана.


Ранее, как пишет РБК, о том, что российский истребитель впервые за несколько месяцев пересек воздушное пространство Ливана, сообщила арабская газета Al Masdar. Это, как указывало издание со ссылкой на фотографии очевидцев, был Су-34. Цель этого пролета неясна, но, скорее всего, он осуществлял разведывательную миссию, отмечала газета.


О перехвате израильских F-16 российскими Су-34 в небе над ливанским городом Триполи 28 мая сообщила The Times of Israel. Инцидент, по ее данным, произошел утром в понедельник. В сближении, как указывала газета, участвовали два F-16, принадлежащих Вооруженным силам Израиля. Сколько российских самолетов были задействованы в инциденте, газета не уточняла.

Издание также опубликовало видеозапись пролета российского самолета над Ливаном. На ней был заметен только один истребитель, его израильская газета назвала российским, отметив, что израильских самолетов на кадрах видно не было.


В США ранее заявляли, что два Ту-95 были перехвачены американскими истребителями F-22 в международном воздушном пространстве у побережья штата Аляска. Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков, в свою очередь, рассказал о том, что Ту-95 сопровождали два истребителя на отдельном участке маршрута, не подходя ближе 100 метров, сообщает "РГ". В то же время в ходе 17-часового полета экипажи Ту-95МС и Ту-142 отработали дозаправку топливом в воздухе.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)