Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Черноморский флот получит новейший корабль - носитель ракет «Калибр»

29.05.2018 11:50


Торжественная церемония подъема Андреевского флага на малом ракетном корабле «Вышний Волочек» Черноморского флота пройдет 1 июня в Севастополе. Как сообщает пресс-служба Минобороны, она будет приурочена к началу летнего периода обучения в Вооруженных силах.

МРК «Вышний Волочек» - шестой корабль проекта 21631 «Буян-М», построенный на Зеленодольском судостроительном заводе. Заложен 29 августа 2013 года, спущен на воду 22 августа 2016 года. До недавнего времени находился на испытаниях в Новороссийске.

В настоящее время три МРК проекта 21631 находятся в составе Каспийской флотилии. Еще два - «Зеленый Дол» и «Серпухов» - первоначально были в составе Черноморского флота. В конце 2016 года они совершили межфлотский переход и усилили Балтийский флот с базированием в Балтийске (Калининградская область). Все пять МРК в разное время участвовали в нанесении ударов крылатыми ракетами «Калибр» по целям в Сирии. На Зеленодольском судостроительном заводе сейчас в разных стадиях строительства находятся еще пять МРК проекта 21631, в том числе три - для ЧФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)