Я наблюдаю за событиями в Хакасии и отмечаю, что после избрания главой региона представителя КПРФ там стало возникать немало каких-то неприятных, скандальных ситуаций

Есть такая поговорка: замах на рубль, удар на копейку. Так и с заявлением Матвиенко о поддержке многодетных семей - уже столько громких заявлений сделано, что кажется, пора уже хотя бы частично их исполнять

Говорухин: Нужно ввести ответственность за вандализм по отношению к произведениям искусства

29.05.2018 15:41


Комитет Государственной Думы по культуре выступает за рассмотрение и принятие в весеннюю сессию законопроекта, вносящего административную и уголовную ответственность за вандализм по отношению к выставляемым произведениям искусства. Об этом заявил председатель профильного комитета Станислав Говорухин, передает Er.RU.

«В декабре 2016 года депутаты комитета по культуре внесли на рассмотрение Государственной Думы проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в части защиты произведений литературы и искусства от вандализма. Президент РФ Владимир Путин говорил, что государство будет жестко реагировать на все факты вандализма в отношении произведений искусства. А законопроект мертвым грузом лежит в комитете по государственному строительству и законодательству, никакого движения по нему нет. Я считаю, что законопроект должен быть рассмотрен и принят Государственной Думой до завершения весенней сессии. Или мы так и будем бессильно наблюдать, как пьяными вандалами уничтожаются лучшие произведения отечественного искусства», - заявил Говорухин.

Председатель профильного комитета напомнил, что осенью 2016 года было проведено заседание комитета, полностью посвященное проблемам вандализма в отношении произведений искусства.

«Мы обсуждали подготовленные мной поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс. Я предлагал ввести ответственность в размере до миллиона рублей и до двух лет лишения свободы за вандализм в отношении публично демонстрируемых произведений, - рассказал он. - Министерство культуры нас тогда не поддержало, прикрываясь риторикой о нравственных рамках для творцов – мол, если бы художники никого не провоцировали бы, то и никакой порчи произведений искусства не было.

Также Говорухин считает недопустимым продажу крепкого алкоголя в зданиях музеев. «Неужели нужно вводить законодательные запреты на реализацию водки в учреждениях культуры, неужели руководители музеев сами не понимают, что в храме искусства продавать водку является кощунством?» - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идея, которую высказал сейчас Жириновской, возникает уже не первый раз, но если мы сегодня эту идею подхватим, мы публично распишемся в своем бессилии, в невозможности воплотить в жизнь идею о социальной справедливости. Мы самая богатая страна по природным ресурсам, но эти ресурсы до сих пор не служат у нас большинству населения. Мы умудрились довести страну до такого состояния, когда всего 3% сверхбогатых обладают 90% национального достояния, а 19 миллионов за чертой бедности!

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Принцип всеобщего равенства перед законом в данном случае как раз нарушается именно по отношению к этим футболистам. Мол, не были бы вы известными футболистами, мы бы вас не посадили, а раз вы футболисты, вот посидите-ка! Поэтому, конечно, было бы целесообразно изменить им меру пресечения. Какая необходимость по-прежнему держать их в СИЗО? Они раскаиваются, а следствие идет слишком долго, и кстати, необоснованно долго. Специалисты называют такое расследование волокитой

"Мы требуем от государственных структур проведения тщательной налоговой проверки деятельности компании «РУСАЛ», а также и действий ее руководителя Олега Дерипаски. Передача контроля над алюминиевой отраслью России нашему вероятному противнику – Соединенным Штатам Америки – абсолютно недопустима!" - заявляют коммунисты

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Нужно развивать инфраструктуру поддержки женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Одновременно, возможно, следовало бы и с молодыми мужчинами проводить какую-то психологическую работу, чтобы у них формировалось какое-то чувство ответственности за отношения, которые он выстраивают с противоположным полом

Ни в одном городе России нет такого безобразия, с колоссальным, сверхмассовым применением реагентов, из-за чего люди дышат вредными парами, и больше всех – маленькие детишки. Мало того, что экология в столице катастрофическая: из-за точечной застройки вырубают деревья, ликвидируют скверы и парки, сокращают зеленые насаждения. Да еще и потоки реагентов, которые медленно убивают жителей города!

Под суд надо отправлять не пострадавших пассажиров, пытавшихся спасти свое имущество, а следователей, которые не находят виновных в авиакатастрофах. За последние 15-20 лет мы не знаем ни одного судебного решения о привлечении к ответственности виновного за авиакатастрофу. Вчера мы привлекали к ответственности погибших летчиков, на них все списывали, а сегодня потерпевших будем сажать в тюрьму

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.