К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Михаил Емельянов : Бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки США хотели запугать весь мир, и прежде всего Советский Союз

29.05.2018 17:04

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье США - лидер всех преступлений против человечности: парламентарии о правовой оценке бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Конечно же, к этому предложению Нарышкина надо прислушаться. Сергей Евгеньевич в одном лице соединяет и высокопоставленного чиновника спецслужб, и глубокого историка, и опытного, сильного политика. Поэтому его предложение выверено как с политической, так и с научной точки зрения.

Действительно, этому варварскому акту Соединенных Штатов оправдания нет и быть не может. Но должную оценку он так пока и не получил по причине доминирования США. Более того, умелая и сильная американская пропаганда в Японии, контроль над политической элитой этой страны приводят к совершенно диким казусам. Лет 15 назад я был в Хиросиме, и меня поразило заявление директора мемориального музея, созданного в память о трагедии японского народа. Человек, который сам пережил эту катастрофу, сказал: ну это же правильно, что нас бомбили, а иначе в Японии установился бы коммунизм. Представляете, как людям перевернули мозги!

Сейчас среди американцев и европейцев вообще вошло в моду возвращаться к историческим событиям и их переоценивать. Нам же надо идти в таком ключе, чтобы давать адекватную оценку тому, что было, и называть вещи своими именами. Все-таки толерантность 90-х годов должна окончательно уйти в прошлое.

Варварские акты нужно называть варварскими актами, преступления нужно называть преступлениями. А бомбардировка Хиросимы и Нагасаки действительно была преступлением против человечности. Никакими военными обстоятельствами эту бомбардировку оправдать было нельзя. Совершенно очевидно, что вступление Советского Союза в войну с Японией и решающее участие в разгроме Квантунской армии поставили точку в этой войне. Вне зависимости от того, была бы бомбардировка или нет, война все равно закончилась бы в первых числах сентября 1945 года. Просто США пошли тогда на запугивание всего мира: на бедных японцах американцы отыгрались, показав, какое страшное оружие у них есть, и пытаясь запугать прежде всего Советский Союз. Запугать не вышло, а тысячи людей погибли, другие десятки тысяч людей оказались калеками и умерли впоследствии. И вот на всю эту историческую правду мы должны стараться открыть миру глаза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг