Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Михаил Емельянов : Бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки США хотели запугать весь мир, и прежде всего Советский Союз

29.05.2018 17:04

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье США - лидер всех преступлений против человечности: парламентарии о правовой оценке бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

Конечно же, к этому предложению Нарышкина надо прислушаться. Сергей Евгеньевич в одном лице соединяет и высокопоставленного чиновника спецслужб, и глубокого историка, и опытного, сильного политика. Поэтому его предложение выверено как с политической, так и с научной точки зрения.

Действительно, этому варварскому акту Соединенных Штатов оправдания нет и быть не может. Но должную оценку он так пока и не получил по причине доминирования США. Более того, умелая и сильная американская пропаганда в Японии, контроль над политической элитой этой страны приводят к совершенно диким казусам. Лет 15 назад я был в Хиросиме, и меня поразило заявление директора мемориального музея, созданного в память о трагедии японского народа. Человек, который сам пережил эту катастрофу, сказал: ну это же правильно, что нас бомбили, а иначе в Японии установился бы коммунизм. Представляете, как людям перевернули мозги!

Сейчас среди американцев и европейцев вообще вошло в моду возвращаться к историческим событиям и их переоценивать. Нам же надо идти в таком ключе, чтобы давать адекватную оценку тому, что было, и называть вещи своими именами. Все-таки толерантность 90-х годов должна окончательно уйти в прошлое.

Варварские акты нужно называть варварскими актами, преступления нужно называть преступлениями. А бомбардировка Хиросимы и Нагасаки действительно была преступлением против человечности. Никакими военными обстоятельствами эту бомбардировку оправдать было нельзя. Совершенно очевидно, что вступление Советского Союза в войну с Японией и решающее участие в разгроме Квантунской армии поставили точку в этой войне. Вне зависимости от того, была бы бомбардировка или нет, война все равно закончилась бы в первых числах сентября 1945 года. Просто США пошли тогда на запугивание всего мира: на бедных японцах американцы отыгрались, показав, какое страшное оружие у них есть, и пытаясь запугать прежде всего Советский Союз. Запугать не вышло, а тысячи людей погибли, другие десятки тысяч людей оказались калеками и умерли впоследствии. И вот на всю эту историческую правду мы должны стараться открыть миру глаза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)