REGIONS.RU — новости Федерации | Бывший мэр Тамбова получил условный срок за превышение полномочий

Бывший мэр Тамбова получил условный срок за превышение полномочий

29.05.2018 17:16


Вынесен приговор бывшему главе Тамбова Юрию Рогачеву. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по региону, в 2016 году чиновник дал указание подчиненному подготовить документы для безвозмездного предоставления земельного участка в южной части областного центра в собственность заявительнице для строительства частного жилого дома. При этом глава города знал, что участок относится к зоне рекреации и не может быть предоставлен для индивидуального жилищного строительства, а также то, что заявительница не относится к категории граждан, которым его можно выделить бесплатно. На основании подписанного постановления женщина оформила землю в собственность.

Приговором суда бывшему мэру назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать определенные должности сроком на 2 года. Ранее он уже был привлечен к уголовной ответственности за должностные преступления, совершенные по другому месту службы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР