REGIONS.RU — новости Федерации | Сергей Семак назначен главным тренером «Зенита»

Сергей Семак назначен главным тренером «Зенита»

29.05.2018 17:54


Сергей Семак назначен главным тренером «Зенита», сообщается на сайте футбольного клуба. Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления ещё на один год.


Семак родился 27 февраля 1976 года в селе Сычанское, расположенном под Ворошиловградом (сейчас — Луганск), на Украине. В 16 лет он оказался в системе карельского «Асмарала», а затем — в ЦСКА. Через месяц после дебюта в основном составе Семак забил свой первый гол, а меньше чем через год, в 19 лет, стал самым молодым капитаном команды в истории российского футбола.

В 2005 году Семак покинул армейцев, приняв предложение «ПСЖ». В этом же году ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта. Из Парижа он отправился сначала в «Москву», где также быстро стал одним из лидеров, а затем перешел в казанский «Рубин», в составе которого завоевал первый в истории клуба чемпионский титул.

В 2007-м, преодолев планку в 100 забитых в чемпионатах России мячей, вошел в Клуб 100 российских бомбардиров газеты «Спорт-Экспресс» и Клуб Григория Федотова. В 2008 году вернулся в национальную сборную, где стал капитаном команды, завоевавшей бронзовые награды чемпионата Европы. Входит в Клуб Игоря Нетто (для игроков, сыгравших более 50 матчей за сборную России).

За «Зенит» Семак выступал с августа 2010-го по июнь 2013-го. За три сезона провел в составе команды 72 матча, забил 13 мячей и отдал 7 голевых передач.

В июне 2013 года принял предложение Лучано Спаллетти присоединиться к тренерскому штабу сине-бело-голубых в качестве помощника главного тренера. 11 марта 2014-го был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Зенита». Под его руководством команда провела два матча: сине-бело-голубые с минимальным счетом уступили ЦСКА (0:1), а затем на выезде обыграли дортмундскую «Боруссию» (2:1).

20 марта 2014-го Семак вошел в тренерский штаб Андре Виллаш-Боаша. В сентябре 2015-го руководил «Зенитом» на протяжении шести матчей чемпионата России из-за дисквалификации португальца. После ухода Виллаш-Боаша продолжил работать в тренерском штабе Мирчи Луческу.

В августе 2014-го вошел в тренерский штаб сборной России, где работал вместе с Фабио Капелло и, после ухода итальянца, с Леонидом Слуцким. 30 декабря 2016 года Семак был назначен на пост главного тренера «Уфы». Сезон-2017/18 команда завершила на шестом месте, что стало лучшим результатом в ее истории и позволило впервые попасть в Лигу Европы УЕФА.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР