Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

сайт МИД РФ

Постпред РФ в ООН: Киев обвинит Москву в убийстве журналиста Бабченко

30.05.2018 09:25


Постпред РФ при ООН Василий Небензя предположил, что Киев обвинит Россию в убийстве журналиста Аркадия Бабченко, так как подобные обвинения ранее уже звучали.

"Те СМИ, которые позволяют себе собственные мнения и нежелательное мировоззрения, даже не пророссийские и не враждебные, а просто оппозиционные, на Украине зачищают и закрывают. Под каким предлогом? Потому что они – агенты Кремля. Независимых и оппозиционных журналистов убивают, преступления не расследуются. В Киеве был убит российский гражданин журналист Аркадий Бабченко. Можно предположить, что украинские власти обвинят в этом Россию, как уже не раз происходило до этого. Другие журналисты убегают из страны от преследований, а если нет, их арестовывают, как Кирилла Вышинского, украинского гражданина, главу "РИА-Новости Украина". Какое ему было предъявлено обвинение? Государственная измена", - заявил он на заседании Совета безопасности ООН по ситуации на Украине. Слова Небензи приводит сайт постпредства.

Он напомнил, что нападениям националистов подвергаются представители СМИ, офисы телеканалов, дома их владельцев. 9 мая радикалы совершили попытку поджога офиса телеканала "ИНТЕР" за трансляцию концерта в честь Дня Победы.

"На Украине творится беззаконие, которое не потерпели бы ни в одном правовом государстве. Но там можно. И можно закрывать на это глаза. Власть в Киеве ведет наступление на основные права и свободы человека, подавляет инакомыслие, действует методами полицейского государства, потакает росту экстремистских и неонацистских настроений, ведет дело к насильственной украинизации страны", - подчеркнул постпред РФ.

"Вы находитесь в глубокой информационной самоизоляции от происходящего на Украине. Вы питаетесь штампами и клише западных СМИ и тезисами ваших украинских подопечных. Многие ли из вас занимались глубоким анализом социально-политической обстановки и морально-психологического климата в этой стране? Знаете ли вы, какие ведра помоев и ненависти изливает киевская власть на Россию, какую ложь они позволяют себе говорить и какой злобой они пышут. Впрочем, не только они", - добавил он.


Бабченко был застрелен в спину в своем подъезде в Киеве во вторник вечером. СК РФ возбудил уголовное дело.


В МИД РФ заявили, что уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ на Украине неуклонно растёт, а их расследования не приводят к наказанию преступников.

"Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль", - подчеркнули в ведомстве.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о возможной причастности России к убийству Бабченко.

"Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы должны быть наказаны", - написал он в Facebook.


Похожее мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Слишком рано говорить кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности, проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства", - цитирует его "Интерфакс".


Полиция назвала основной версией убийства журналиста его профессиональную деятельность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении