REGIONS.RU — новости Федерации | В России прокомментировали заявления Киева о проблемах с Крымским мостом
инфоцентр Крымский мост

В России прокомментировали заявления Киева о проблемах с Крымским мостом

30.05.2018 09:59


Сенатор от Республики Крым, член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков прокомментировал слова так называемого постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Бориса Бабина о проблемах России с Крымским мостом.

Бабин ранее заявил, что "наличие Крымского моста крайне негативно сказывается на торговом судоходстве". Якобы любой инцидент с участием торгового судна и моста может привести к необратимым последствиям для инфраструктурного объекта.


"Прежде всего мне бы хотелось остановить внимание на самой структуре, "представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым". Это совершенно бессмысленный и театральный орган, ведь никакой "Автономной Республики Крым нет". Существует лишь Республика Крым, которая является субъектом Российской Федерации. Учитывая все вышеперечисленное, так называемое "представительство" не может осуществлять реальную деятельность на территории полуострова. Бабин, как руководитель этой структуры, получает деньги, поэтому ему необходимо имитировать некую деятельность, в том числе комментировать те процессы, которые протекают сегодня в Крыму", — заявил сенатор "Федеральному агентству новостей".

Он сообщил, что Крымский мост к настоящему моменту прокомментировали все кто мог, начиная от президента Украины Петра Порошенко и заканчивая американским журналистом.

"Порошенко говорил о том, что граждане Украины будут использовать мост для перемещения из украинского Крыма на украинскую Кубань. Отдельные чиновники заявили о том, что Украина намерена подать иски в международные суды в связи с введением в эксплуатацию объекта инфраструктуры для получения неких компенсаций. Личности, которые находятся далеко за пределами Украины, в частности американский журналист, вообще предлагали бомбить мост. И вот теперь Бабин решил придумать что-то новое", — продолжил сенатор.

Законодатель напомнил, что в Стамбуле существует мост через Босфор, который соединяет два берега Турции. И под ним проходит на порядок больше судов, чем будет проходить под Крымским мостом.

"Видимо, своими заявлениями Бабин пытается подчеркнуть, что он необходим и полезен украинскому государству. Я не думаю, что события, о которых он говорит, в действительности могут произойти, поскольку проектировщики все учли, в том числе и возможные столкновения судов с опорами моста. Существует очень надежная защита от подобных эксцессов", — заключил Сергей Цеков.


Строительство Крымского моста не причинило неудобств России, а, наоборот, открыло "дополнительные возможности" для страны, сообщил РБК зампред совета министров Республики Крым Дмитрий Полонский.

В пример политик привел транспортный коридор, связывающий Крым с материковой территорией России, за счет чего увеличился транспортный поток, упростилась доставка грузов и пассажиров. "Технические характеристики моста прекрасно позволяют проходить по проливу разнообразным судам, в том числе торговым", — полагает Полонский.

"Давая оценку Крымскому мосту и делая такие громкие заявления по техническим несоответствиям, нужно разбираться в инженерии. Я думаю, указанный господин [Борис Бабин], если им и является, то он инженер глупости", — добавил Полонский.


Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара также прокомментировал заявление Бабина.

"Мы наблюдаем полнейшую агонию украинских политиков. Сегодня их раздражает тот факт, что Крымский мост построен и введён в эксплуатацию раньше времени. Уже тысячи граждан России, проживающих в Крыму и в Краснодарском крае, каждый день проезжают по нему. Крымский мост является одним из символов нашей страны", — сказал Ганжара RT.

Он подчеркнул, что заявление Бабина —"очередные пустые слова".

"Мост решает огромное количество логистических проблем, он позволит развивающейся экономике Крыма получить дополнительный импульс", — отметил Ганжара.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР