REGIONS.RU — новости Федерации | В Общественной палате призвали к быстрому расследованию убийства Бабченко

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

В Общественной палате призвали к быстрому расследованию убийства Бабченко

30.05.2018 10:48


Заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Константин Комков прокомментировал убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

"Смерть журналиста всегда неэтично и подло использовать для пиара, цинично использовать против страны, сообщества и в политических целях. Любая страна должна оцениваться, мне кажется, не только, например, по уровню бедности, но и по комфорту и безопасности работы журналистов. Но, к сожалению, Украина в этом рейтинге точно не лидирует. Сейчас, на мой взгляд, единственный выход — провести быстрое и качественное расследование, которое не вызвало бы сомнений в его подлинности", — пояснил Комков RT.


Бабченко был застрелен в спину в своем подъезде в Киеве во вторник вечером. СК РФ возбудил уголовное дело.


В МИД РФ заявили, что уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ на Украине неуклонно растёт, а их расследования не приводят к наказанию преступников.

"Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль", - подчеркнули в ведомстве.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о возможной причастности России к убийству Бабченко.

"Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы должны быть наказаны", - написал он в Facebook.


Похожее мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Слишком рано говорить кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности, проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства", - цитирует его "Интерфакс".


Полиция назвала основной версией убийства журналиста его профессиональную деятельность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)