Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

В Общественной палате призвали к быстрому расследованию убийства Бабченко

30.05.2018 10:48


Заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Константин Комков прокомментировал убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

"Смерть журналиста всегда неэтично и подло использовать для пиара, цинично использовать против страны, сообщества и в политических целях. Любая страна должна оцениваться, мне кажется, не только, например, по уровню бедности, но и по комфорту и безопасности работы журналистов. Но, к сожалению, Украина в этом рейтинге точно не лидирует. Сейчас, на мой взгляд, единственный выход — провести быстрое и качественное расследование, которое не вызвало бы сомнений в его подлинности", — пояснил Комков RT.


Бабченко был застрелен в спину в своем подъезде в Киеве во вторник вечером. СК РФ возбудил уголовное дело.


В МИД РФ заявили, что уровень физического насилия, убийств в отношении работников СМИ на Украине неуклонно растёт, а их расследования не приводят к наказанию преступников.

"Кровавые преступления и тотальная безнаказанность стали рутиной для киевского режима. Требуем от украинских властей приложить все усилия к оперативному расследованию. Рассчитываем также, что профильные международные инстанции и НПО возьмут ход расследования под свой контроль", - подчеркнули в ведомстве.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о возможной причастности России к убийству Бабченко.

"Убежден, что российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы должны быть наказаны", - написал он в Facebook.


Похожее мнение высказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Слишком рано говорить кто за этим стоит, однако понимание аналогичных случаев заставляет нас думать о том, что Россия использует и другие виды тактики для дестабилизации Украины, в частности, проводит теракты, подрывную деятельность и политические убийства", - цитирует его "Интерфакс".


Полиция назвала основной версией убийства журналиста его профессиональную деятельность.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"К 2026 году ее покупательная способность сократится на треть. Пенсия станет плоской – для всех одинаковой, потому что индексации будут мизерные. И в этой ситуации те, кто проработал 40 лет, и кто всего три дня, будут получать примерно одинаково".