REGIONS.RU — новости Федерации | Железняк: Украина будет пытаться снять с себя ответственность за убийство Бабченко

Железняк: Украина будет пытаться снять с себя ответственность за убийство Бабченко

30.05.2018 11:17


Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве продолжает череду кровавых преступлений против россиян и требует независимого и объективного расследования. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«Подлое и жестокое убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве продолжает череду кровавых преступлений против россиян, в том числе представителей СМИ, расследование которого, скорее всего, не будет должным образом осуществлено правоохранительными органами Украины, как и все предыдущие. Вместо поиска преступника украинская сторона будет выдумывать очередные небылицы и пытаться снять с себя ответственность за произошедшую трагедию» - заявил Железняк.

По словам парламентария, несмотря на паралич украинской власти, необходимо независимое и объективное расследование совершенного преступления, установление и привлечение к ответственности исполнителей и заказчиков убийства нашего соотечественника. «Такие силы и возможности есть. Зло не должно остаться безнаказанным», - подчеркнул он.

При этом, по мнению Железняка, шансов на прозрачность и профессиональность украинской правоохранительной системы практически нет. «Тем более, Украине удобнее всего обвинить нашу страну в любом преступлении и разжечь новый виток русофобии. Даже не начав расследования, в Киеве уже заявили о российском следе. В этой тактике Киев явно берет пример со своих западных кураторов в Лондоне и Вашингтоне, которые, не предъявляя никаких доказательств и фабрикуя ложь, вешают на нашу страну самые нелепые обвинения», - отметил депутат.

«Криминальная обстановка на Украине давно является опасной не только для россиян, но и людей из любой страны, в том числе самих украинских граждан. А выполнение профессионального долга журналиста в стране, утратившей после вооруженного государственного переворота на Майдане все признаки цивилизованности, стало, к сожалению, смертельно опасным делом», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Украина и Россия

Омелян: "Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена".

Праздники и годовщины

В День ВДВ на сайте Минобороны опубликованы рассекреченные документы начального периода Великой Отечественной войны, рассказывающие о боевом применении новых воинских формирований – частей и соединений Воздушно-десантных войск Красной Армии в боях с немецко-фашистскими войсками.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По предварительным данным и показаниям бортмеханика, причиной трагедии стали сложные погодные условия — сильный ветер и плохая видимость.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Супруга со своими родителями приехала в квартиру, где накануне поругалась с мужем. Мужчина, открыв дверь, выстрелил в тещу и ранил тестя, а его жене удалось убежать. В результате полученных ранений женщина скончалась на месте, тесть доставлен в больницу.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР