Железняк: Украина будет пытаться снять с себя ответственность за убийство Бабченко

30.05.2018 11:17


Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве продолжает череду кровавых преступлений против россиян и требует независимого и объективного расследования. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает Er.RU.

«Подлое и жестокое убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве продолжает череду кровавых преступлений против россиян, в том числе представителей СМИ, расследование которого, скорее всего, не будет должным образом осуществлено правоохранительными органами Украины, как и все предыдущие. Вместо поиска преступника украинская сторона будет выдумывать очередные небылицы и пытаться снять с себя ответственность за произошедшую трагедию» - заявил Железняк.

По словам парламентария, несмотря на паралич украинской власти, необходимо независимое и объективное расследование совершенного преступления, установление и привлечение к ответственности исполнителей и заказчиков убийства нашего соотечественника. «Такие силы и возможности есть. Зло не должно остаться безнаказанным», - подчеркнул он.

При этом, по мнению Железняка, шансов на прозрачность и профессиональность украинской правоохранительной системы практически нет. «Тем более, Украине удобнее всего обвинить нашу страну в любом преступлении и разжечь новый виток русофобии. Даже не начав расследования, в Киеве уже заявили о российском следе. В этой тактике Киев явно берет пример со своих западных кураторов в Лондоне и Вашингтоне, которые, не предъявляя никаких доказательств и фабрикуя ложь, вешают на нашу страну самые нелепые обвинения», - отметил депутат.

«Криминальная обстановка на Украине давно является опасной не только для россиян, но и людей из любой страны, в том числе самих украинских граждан. А выполнение профессионального долга журналиста в стране, утратившей после вооруженного государственного переворота на Майдане все признаки цивилизованности, стало, к сожалению, смертельно опасным делом», - заключил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.