К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Иерей Николай Святченко: Храмов и церковных учреждений даже до революции было недостаточно

30.05.2018 11:26

Иерей Николай Святченко

Председатель Отдела по миссионерской и молодежной работе Гатчинской епархии РПЦ

Комментарий к статье Нужны ли новые храмы? Мнения священнослужителей

Да, для некоторых строительство новых храмов Русской Православной Церкви – вопрос болезненный. Но мы должны помнить, что Церковь до революции в результате пожертвований, общенародного, общинного строительства имела гораздо больше земель, различных храмовых комплексов, богаделен и социальных учреждений церковного характера. В результате 90% того, что когда-то принадлежало Церкви, у нее отобрали или разрушили. Нужно исправить несправедливость – вот один из ответов на вопрос, необходимо ли строить храмы и другие церковные здания. Зачем они Церкви? – Да чтобы решать все те задачи, которые перед ней стоят.

Мы говорим, что храмов и церковных учреждений даже до революции было недостаточно. А сейчас, когда у нас густонаселенные мегаполисы, людей в городах становится больше, понятно, что новые храмы нужны.

Я знаю примеры, когда существует и где-то собирается церковная община (и таких общин, приходов немало), но храмов, других зданий, необходимых для миссионерской деятельности, работы с молодежью у них нет. Где собираться этим людям, не в кафе же ходить?

Так что Церковь продолжает свое служение за земле – в том числе, возводя необходимые здания для молитв.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Она направлена, в том числе, на формирование более комфортных условий для переселения в Россию на постоянное место жительства соотечественников из-за рубежа, а также – на создание чётких правил въезда и получения права на проживание, работу, на приобретение российского гражданства".

Возгорание временного деревянного храма Апостола Иоанна Богослова произошло 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".