Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Преосвященнейший Ириней: Храмы, где служат хорошие священники, не пустуют, а напротив, все больше наполняются

30.05.2018 11:46

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Нужны ли новые храмы? Мнения священнослужителей

Храмы, где служат хорошие священники и проводится серьезная работа, не пустуют, а напротив, все больше наполняются. Я знаю, сколько трудов прилагают эти люди.

Но священников, которые могли бы собрать вокруг себя людей, разбудить их, увы, не так уж много. Мне иногда кажется, что часть наших храмов со временем перейдут в руки других людей. Посмотрите, что произошло в Европе! Католические храмы там передают православным, а бывает, что и представителям ислама. А те, кто готов их содержать, порой устраивают там рестораны, танцевальные площадки. Может быть, через какое-то время подобное будет в России. Многие уезжают из тех мест, где эти храмы строились. Смотрите, сколько людей уезжает с Дальнего Востока, из Урала, Сибири в Москву, Санкт-Петербург, и другие крупные города. И на их место приезжают китайцы, выходцы из Средней Азии. Китайцы не веруют в Бога, - хотя некоторые принимают православие. А выходцам из Средней Азии тоже нужно где-то молиться. И они смотрят на здания наших храмов. Жаль, что все меньше людей из Белоруссии, с Украины приезжают в Россию, чтобы поселиться на пустующих землях.

У нас в регионе таких проблем нет – наши священники активно берутся за работу. Я регулярно собираю их, мы проводим беседы. И у таких регионов, где работа идет активно, будущее есть.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".