Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

В России оценили призыв Германии к Украине не критиковать "северный поток-2"

30.05.2018 13:22


Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал заявление президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, который призвал Киев не критиковать позицию Берлина по газопроводу "Северный поток-2".

"Ситуация любопытная. Украина меняет защитную риторику относительно "Северного потока-2". Если раньше она говорила о том, что Россия во всём виновата, - она пытается шантажировать Европу, мстит Украине... Идея была в том, что есть страшная Россия, и она собирается взять за глотку Европу. Теперь Украина начинает критиковать и Германию. Очень яркое заявление сделал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, который сказал, что, если "Северный поток-2" будет реализован, появятся два крана: один — в Москве, другой - в Берлине. Теперь Украина не только борец с Россией, но ещё и ледокол внутри Европейского союза", - сказал он RT.

По словам эксперта, надо понимать, что Европа не может существовать без Германии.

"У Германии самая мощная европейская экономика, которая субсидирует ЕС. Немцы всё больше будут защищать себя, а, значит, и нас. "Северный поток-2" не противоречит ни европейскому праву, ни европейской энергетической стратегии, зацепиться не за что, кроме эмоций", — заключил Симонов.


Ранее постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил изданию "РБК-Украина", что в случае запуска трубопровода "Северный поток — 2" Киеву надо заключить с Москвой договор о гарантированных поставках газа через территорию Украины.

"Если проект "Северного потока – 2" все-таки реализуется, должны быть юридические гарантии. Не наподобие Будапештского меморандума, а конкретные межгосударственные соглашения. И не двухсторонние, а трёхсторонние - между Германией, Украиной и Россией на предмет, например, того, что оговоренные конкретные объёмы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему", - сказал он.

По словам Кулебы, поставки газа из России в Германию по "Северному потоку-2" обернутся колоссальными убытками для Украины и Киев потеряет политический рычаг.

"Будет два крана - один в Москве, а второй будет в Берлине. Всё. Через германскую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу", - подчеркнул он.


"Северный поток – 2" строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Проект предполагает сооружение двух ниток мощностью 55 млрд кубометров газа в год.

Большинство стран Европы поддерживают проект. Против выступает Украина, которая боится потерять выгоду от транзита российского топлива через свою территорию, Польша и страны Прибалтики. Также, отмечают "Известия", недовольство выражают США, которые намерены поставлять в Европу свой СПГ.

РФ неоднократно отмечала, что целью строительства является обеспечение бесперебойных и надежных поставок газа в Европу, так как Украина ранее уже нарушала договоренности по транзиту.


Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер напомнил, что компания никогда не ставила вопрос об отказе от транзита газа через Украину. Но, как пишет "Парламентская газета", он отметил, что российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объёмах. Однако транзит может сохраниться в объёме 10-15 миллиардов кубометров в год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"МФО надо запрещать однозначно. Но за ними стоит очень сильное лобби, и поэтому им дают работать, дают им возможность издеваться над нашими гражданами, обдирать их. Надо полностью запретить и разного рода структуры, работающие по принципу финансовых пирамид, которые обманывают людей, обещая баснословные проценты и прибыль по вкладам. Удивительно, почему государство до сих пор не запретило ни тех, ни других, ведь они наносят серьезный удар не только по кошелькам граждан, но и по нацбезопасности. ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

"В предложении Шойгу нет ответа на главный вопрос: откуда возьмутся люди, жители этих новых городов? К сожалению, у нас нет такого количества граждан, которых даже при реализации озвученной идеи, построив новые города, можно было в них заселить. Откуда они возьмутся? Из Москвы, из Петербурга, Екатеринбурга? Вряд ли. Значит люди поедут туда из тех городов и деревень, которые и без того обезлюдили. А мы и так по многим территориям находимся у последней черты, особенно в Сибири и на Дальнем Вос ...

"Первое, с чего Хуснуллину надо начать – это проанализировать ситуацию, когда мы многократно поднимали тарифы на 20, 30, 40, 100%, и объясняли этой программой модернизации. То есть, сегодня в отношении Росводоканала, ТГК, всех компаний, которые работают в этой отрасли, нужно проверить, выполнили они инвестиционную программу, или нет. Если не выполнили, то должны привести ее в нормативное состояние, а если выполнили, то тогда у них и не должно быть тарифов, диктуемых вот этой модернизацией..."

"Нужно отменять налоговый маневр, переходя к повышению экспортных пошлин и снижать налоги там, где сырье перерабатывается внутри страны. Таким образом мы будем развивать нефтепереработку, нефтехимию и несырьевые отрасли. И тогда экономика у нас будет расти более высокими темпами. Посмотрите, к примеру, на Китай. Там сырья очень мало, они вообще практически ничего не добывают, и обратите внимание, какими темпами растет китайская экономика и добились этого введя запрет на возраст НДС экспортерам ...

"В ближайшие годы, где-то с 2030 года, весь мир начнет отказываться от двигателей внутреннего сгорания. И уже сегодня к серийному выпуску электромобилей приступили все мировые автомобильные концерны. Запад, и США в частности, уже переходит на электромобили, а также на автомобили с водородными двигателями. И нам пора понять, что через несколько лет наша нефть практически никому не будет и надо скорее переходить на выпуск современных, экологичных автомобилей на электрической и водородной ...

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Наша земля должна использоваться российскими предпринимателями. Мы можем поставлять нашу сельхозпродукции на территорию Узбекистана, но давать им в аренду такое огромное количество земли, где практически будут ограничены полномочия Российской Федерации,где возникнут этнические поселения, анклавы, и учитывая, что договор может быть долгосрочным, может потом пролонгироваться, - это очень и очень опасная перспектива. Запустить кого-либо на землю всегда легко, а вот потом освободить ее будет сложн ...