Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В России оценили призыв Германии к Украине не критиковать "северный поток-2"

30.05.2018 13:22


Директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов прокомментировал заявление президента Германии Франк-Вальтера Штайнмайера, который призвал Киев не критиковать позицию Берлина по газопроводу "Северный поток-2".

"Ситуация любопытная. Украина меняет защитную риторику относительно "Северного потока-2". Если раньше она говорила о том, что Россия во всём виновата, - она пытается шантажировать Европу, мстит Украине... Идея была в том, что есть страшная Россия, и она собирается взять за глотку Европу. Теперь Украина начинает критиковать и Германию. Очень яркое заявление сделал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, который сказал, что, если "Северный поток-2" будет реализован, появятся два крана: один — в Москве, другой - в Берлине. Теперь Украина не только борец с Россией, но ещё и ледокол внутри Европейского союза", - сказал он RT.

По словам эксперта, надо понимать, что Европа не может существовать без Германии.

"У Германии самая мощная европейская экономика, которая субсидирует ЕС. Немцы всё больше будут защищать себя, а, значит, и нас. "Северный поток-2" не противоречит ни европейскому праву, ни европейской энергетической стратегии, зацепиться не за что, кроме эмоций", — заключил Симонов.


Ранее постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил изданию "РБК-Украина", что в случае запуска трубопровода "Северный поток — 2" Киеву надо заключить с Москвой договор о гарантированных поставках газа через территорию Украины.

"Если проект "Северного потока – 2" все-таки реализуется, должны быть юридические гарантии. Не наподобие Будапештского меморандума, а конкретные межгосударственные соглашения. И не двухсторонние, а трёхсторонние - между Германией, Украиной и Россией на предмет, например, того, что оговоренные конкретные объёмы газа Россия при любых обстоятельствах транспортирует через украинскую систему", - сказал он.

По словам Кулебы, поставки газа из России в Германию по "Северному потоку-2" обернутся колоссальными убытками для Украины и Киев потеряет политический рычаг.

"Будет два крана - один в Москве, а второй будет в Берлине. Всё. Через германскую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу", - подчеркнул он.


"Северный поток – 2" строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря. Проект предполагает сооружение двух ниток мощностью 55 млрд кубометров газа в год.

Большинство стран Европы поддерживают проект. Против выступает Украина, которая боится потерять выгоду от транзита российского топлива через свою территорию, Польша и страны Прибалтики. Также, отмечают "Известия", недовольство выражают США, которые намерены поставлять в Европу свой СПГ.

РФ неоднократно отмечала, что целью строительства является обеспечение бесперебойных и надежных поставок газа в Европу, так как Украина ранее уже нарушала договоренности по транзиту.


Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер напомнил, что компания никогда не ставила вопрос об отказе от транзита газа через Украину. Но, как пишет "Парламентская газета", он отметил, что российская ресурсная база смещается на север, и в центральном газотранспортном коридоре просто не будет ресурсов в прежних объёмах. Однако транзит может сохраниться в объёме 10-15 миллиардов кубометров в год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"