Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях

30.05.2018 14:06


Совет Федерации единогласно одобрил закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».

По словам председателя комитета по экономической политике Дмитрия Мезенцева, которые приводит сайт СФ, закон носит рамочный характер. Предусматривается возможность предоставления правительству полномочий по введению ряда мер экономического и политического характера по защите интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан путем введения мер, связанных с предупреждением и пресечением противоправных и недружественных действий США и иных иностранных государств.

Под иностранными государствами понимаются государства, принявшие решения о присоединении к действиям США и введении экономических санкций в отношении отдельных отраслей экономики РФ, российских юридических и (или) физических лиц, или поддержавшие такие решения.

Такие меры будут вводиться, а также отменяться в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для их введения, правительством по решению президента. Решения о введении мер воздействия (противодействия) и об их отмене также могут быть приняты президентом на основе предложений Совета Безопасности.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сенаторами совместно с депутатами Государственной Думы проделана большая работа по корректировке закона, уточнению его положений. Она отметила, что наша страна готова к сотрудничеству со всеми. «Но мы не позволим нарушать права наших граждан, наших компаний, ограничивать наш суверенитет», — заключила Матвиенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".