Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях

30.05.2018 14:06


Совет Федерации единогласно одобрил закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств».

По словам председателя комитета по экономической политике Дмитрия Мезенцева, которые приводит сайт СФ, закон носит рамочный характер. Предусматривается возможность предоставления правительству полномочий по введению ряда мер экономического и политического характера по защите интересов и безопасности РФ, прав и свобод граждан путем введения мер, связанных с предупреждением и пресечением противоправных и недружественных действий США и иных иностранных государств.

Под иностранными государствами понимаются государства, принявшие решения о присоединении к действиям США и введении экономических санкций в отношении отдельных отраслей экономики РФ, российских юридических и (или) физических лиц, или поддержавшие такие решения.

Такие меры будут вводиться, а также отменяться в случае устранения обстоятельств, послуживших основанием для их введения, правительством по решению президента. Решения о введении мер воздействия (противодействия) и об их отмене также могут быть приняты президентом на основе предложений Совета Безопасности.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что сенаторами совместно с депутатами Государственной Думы проделана большая работа по корректировке закона, уточнению его положений. Она отметила, что наша страна готова к сотрудничеству со всеми. «Но мы не позволим нарушать права наших граждан, наших компаний, ограничивать наш суверенитет», — заключила Матвиенко.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой