Совет Федерации одобрил закон о праве граждан голосовать на выборах депутатов на любом участке

30.05.2018 14:19


Совет Федерации одобрил закон о распространении на выборы в Госдуму правила о возможности граждан голосовать на любом избирательном участке. Об этом сообщает агентство «Москва».

Закон устанавливает для граждан возможность подачи заявления о включении в список избирателей по месту нахождения вместо получения открепительного удостоверения. В соответствии с этим, граждане смогут голосовать на выборах депутатов Госдумы не по месту жительства в пределах своего одномандатного округа. Уведомить избирком об этом желании необходимо будет за 45 суток и вплоть до дня, предшествующего голосованию.

Кроме того, при проведении выборов в Госдуму закрепляется право Общественной палаты РФ и общественных палат субъектов назначать наблюдателей в избирательные комиссии с учетом практики проведения прошедших 18 марта 2018 г. выборов президента.

Также документом предусматривается возможность применения средств видеонаблюдения в помещениях территориальных избирательных комиссий.

Закон был принят Госдумой 24 мая.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой