Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Дмитрий Цвибель: Мы сами готовим очередное "потерянное поколение"

31.05.2018 08:47

Дмитрий Цвибель

Председатель религиозной организации ортодоксального иудаизма «Петрозаводская еврейская религиозная община»

Комментарий к статье Электронное обучение или разучение? Мнения священнослужителей

Тут, по-моему, все лежит на поверхности. Во-первых, опять предлагаются методы насилия – что недопустимо. Кроме того, родители должны решать, у кого учиться их ребенку, как и по какой системе. Не может быть принудительного образования.

А это все, на мой взгляд, просто очередная глупость. Знаете, как говорили про декабристов – «страшно далеки они от народа». Так и эти разработчики. Я понимаю, кто-то лоббирует эту систему: это деньги. А для кого-то еще и интересное занятие, и эти люди будут разрабатывать компьютерные программы. Вполне вероятно, они профессионалы в своей области. Но это не имеет никакого отношения к гармоничному развитию ребенка. Если внедрять такую систему, непонятно, зачем ребенку вообще идти в школу? Он может сидеть дома, включив компьютер!

Кроме того, ничто не может заменить живого общения с педагогом, товарищами по классу. Еврейская традиция вообще подразумевает работу педагога вживую. Например, Тору одному учить запрещено. Ты должен заниматься с человеком, который ее знает, он тебе объясняет какие-то вещи устно, и идет дальше только когда убеждается, что ты усвоил предыдущее. Не заучил этот текст, а именно усвоил. Можно взять книгу и выучить ее назубок – но этого знания не появятся. Да, ты запомнишь текст, но ты его не поймешь. Для этого и нужен учитель, который объяснит все на уроке.

Так что это гибельная затея. Если она будет внедрена (а ее, я думаю, все-таки продавят), у нас опять появится потерянное поколение. И это очень страшно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)