Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Иеромонах Макарий (Маркиш): Когда технические средства станут нормой школьного образования, они потеряют вкус запретного плода

31.05.2018 08:47

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Электронное обучение или разучение? Мнения священнослужителей

Компьютерные средства – это всего-навсего техническое обеспечение процесса образования. Так что если техническое обеспечение меняется по каким-то причинам, это на самом деле вопрос второстепенный. Главное – в содержании учебных программ, учебников, в подготовке педагогов.

Выбор, по какой системе учиться, привел бы к большому разброду. Одно дело в вузе, где студент сам соображает, что делать – хочет в библиотеку идет и книги берет, хочет в интернете скачивает. А в школе это дисциплинарно недопустимо, поскольку приведет к огромнейшей неразберихе. Так что если задача поставлена, то надо ее решать административным путем и вводить правило: принцип обучения должен быть для всех одинаковым.

Колоссальное распространение технических средств налицо. Сейчас практически у каждого ребенка есть сотовый телефон, планшет, компьютер. Дети завалены идиотскими играми, они проводят часы за ними. И если школа способна убрать привкус запретного плода и преподнести техсредство как что-то вполне нормальное, повседневное, важное, за что надо будет отчитываться, то внедрение того же планшета будет иметь не только академический, но и педагогический интерес. Когда технические средства станут нормой школьного образования, они просто потеряют свою остроту. Следом и большая часть проблем, связанная с конфронтацией родителей, педагогов и детей просто исчезнет. И мы увидим системность и норму использования современных технологий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)