REGIONS.RU — новости Федерации | Когда технические средства станут нормой школьного образования, они потеряют вкус запретного плода

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Иеромонах Макарий (Маркиш): Когда технические средства станут нормой школьного образования, они потеряют вкус запретного плода

31.05.2018 08:47

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Комментарий к статье Электронное обучение или разучение? Мнения священнослужителей

Компьютерные средства – это всего-навсего техническое обеспечение процесса образования. Так что если техническое обеспечение меняется по каким-то причинам, это на самом деле вопрос второстепенный. Главное – в содержании учебных программ, учебников, в подготовке педагогов.

Выбор, по какой системе учиться, привел бы к большому разброду. Одно дело в вузе, где студент сам соображает, что делать – хочет в библиотеку идет и книги берет, хочет в интернете скачивает. А в школе это дисциплинарно недопустимо, поскольку приведет к огромнейшей неразберихе. Так что если задача поставлена, то надо ее решать административным путем и вводить правило: принцип обучения должен быть для всех одинаковым.

Колоссальное распространение технических средств налицо. Сейчас практически у каждого ребенка есть сотовый телефон, планшет, компьютер. Дети завалены идиотскими играми, они проводят часы за ними. И если школа способна убрать привкус запретного плода и преподнести техсредство как что-то вполне нормальное, повседневное, важное, за что надо будет отчитываться, то внедрение того же планшета будет иметь не только академический, но и педагогический интерес. Когда технические средства станут нормой школьного образования, они просто потеряют свою остроту. Следом и большая часть проблем, связанная с конфронтацией родителей, педагогов и детей просто исчезнет. И мы увидим системность и норму использования современных технологий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)