Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Иерей Иван Воробьев: К сожалению, наша старая школа уходит в прошлое, и ничего здесь мы сделать не можем

31.05.2018 08:49

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Электронное обучение или разучение? Мнения священнослужителей

Как бы мы ни сопротивлялись, но за технологиями, в том числе электронными учебниками, будущее. Это дает колоссальные возможности для школ, для проведения уроков. К сожалению, наша старая школа уходит в прошлое, и ничего здесь мы сделать не можем.

Да, для детей интернет представляет большую опасность, если им не уметь пользоваться, но он занимает все больше места в жизни. И не использовать его было бы странно в системе обучения. Он может колоссально повысить эффективность профессионального обучения.

У московских чиновников по-прежнему советский подход, эдакий командно-плановый. Они что-то спланировали, скомандовали и все должны сделать. Они не предлагают альтернатив. Мне кажется, это советское наследие, когда нет никаких обсуждений. А обсуждение было бы не только полезным, но важным и нужным. Конечно же, по-хорошему нужно бы продумать возможности и способы обезопасить детей от издержек повсеместного ввода системы электронного обучения, потому что этих издержек может быть много. Например, мы знаем, что социальные сети представляют опасность для детей, потому что, к сожалению, через соцсети они получают не ту информацию, которую хотели бы дома предоставить им родители или учителя в школе. Так что перед тем, как вводить такое обучение, нужно еще научить детей пользоваться безопасно интернетом. Это должно быть одним из первых шагов при переходе к МЭШ.

Но все равно за интернетом и технологиями будущее. Просто надо подходить к нему не с грубым инструментом, а более гибко и продуманно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)