REGIONS.RU — новости Федерации | К сожалению, наша старая школа уходит в прошлое, и ничего здесь мы сделать не можем

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Иерей Иван Воробьев: К сожалению, наша старая школа уходит в прошлое, и ничего здесь мы сделать не можем

31.05.2018 08:49

Иерей Иван Воробьев

клирик Николо-Кузнецкого храма, преподаватель ПСТГУ, зам.директора по воспитательной работе Православной Свято-Петровской школы

Комментарий к статье Электронное обучение или разучение? Мнения священнослужителей

Как бы мы ни сопротивлялись, но за технологиями, в том числе электронными учебниками, будущее. Это дает колоссальные возможности для школ, для проведения уроков. К сожалению, наша старая школа уходит в прошлое, и ничего здесь мы сделать не можем.

Да, для детей интернет представляет большую опасность, если им не уметь пользоваться, но он занимает все больше места в жизни. И не использовать его было бы странно в системе обучения. Он может колоссально повысить эффективность профессионального обучения.

У московских чиновников по-прежнему советский подход, эдакий командно-плановый. Они что-то спланировали, скомандовали и все должны сделать. Они не предлагают альтернатив. Мне кажется, это советское наследие, когда нет никаких обсуждений. А обсуждение было бы не только полезным, но важным и нужным. Конечно же, по-хорошему нужно бы продумать возможности и способы обезопасить детей от издержек повсеместного ввода системы электронного обучения, потому что этих издержек может быть много. Например, мы знаем, что социальные сети представляют опасность для детей, потому что, к сожалению, через соцсети они получают не ту информацию, которую хотели бы дома предоставить им родители или учителя в школе. Так что перед тем, как вводить такое обучение, нужно еще научить детей пользоваться безопасно интернетом. Это должно быть одним из первых шагов при переходе к МЭШ.

Но все равно за интернетом и технологиями будущее. Просто надо подходить к нему не с грубым инструментом, а более гибко и продуманно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)