Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Протоиерей Вячеслав Кочкин: Ребенок останется один на один с бездушной железкой

31.05.2018 09:19

Протоиерей Вячеслав Кочкин

руководитель отдела по социальному служению и церковной благотворительности Орской епархии

Комментарий к статье Электронное обучение или разучение? Мнения священнослужителей

Ответ лежит на поверхности: появились лоббисты, которые продавливают производство этих гаждетов, им срочно нужно получить деньги из бюджета. Люди хотят заработать, что тут непонятного? Пусть они говорят, что это современный опыт, новейшие технологии. Давайте скажем правду: люди решили нагреть руки за счет бюджета.

Если мы разрушим традиционную форму образования, особенно в начальных классах, будет утрачен уникальный опыт связи учитель-ученик. Компьютер – всего лишь бездушная машина, которая не может передавать эмоции и чувства. Учитель может подбодрить ученика взглядами, улыбкой, словами. Ну, давайте все заменим на роботов. А кто будет воспитывать детей? Заниматься этим некому. Папа-мама работают, зарабатывая деньги, - а то и, наоборот, пьянствуют. А ребенок останется один на один с бездушной железкой…

Жадность наших грабителей бюджета, которые стараются всеми силами вытащить из него деньги, поражает. Маркс говорил: если прибыль будет больше трехсот процентов, нет ничего на свете, что бы остановило бизнесменов в достижении их цели. Ну, вот ребята и решили заработать. Не нужно думать, что они хотят чего-то полезное и доброе сделать для наших детей.

К тому же если даже гаджеты приобретут за бюджетные средства, все равно это очень дорогостоящий вариант обучения. Не каждый может себе это позволить. Так что я – за традиционное образование.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР