REGIONS.RU — новости Федерации | Убийство Бабченко оказалось инсценировкой СБУ

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Убийство Бабченко оказалось инсценировкой СБУ

31.05.2018 09:37


Убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко было частью операции украинских спецслужб. Как заявил глава СБУ Василий Грицак, было решение инсценировать его, чтобы предотвратить реальное покушение, передает "Рен ТВ".

Сообщения об убийстве появились 29 мая. В МВД Украины заявили, что Бабченко, известный своими антироссийскими высказываниями и переехавший жить на Украину, получил три выстрела в спину, когда возвращался домой из магазина. В интернете появилась фотография с его "окровавленным телом". Однако на следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ.

Как рассказали Грицак и Бабченко, СБУ узнала о готовящемся покушении два месяца назад и через месяц рассказала о нем самому Бабченко, сообщив, что деньги за его убийство уже переданы киллеру. Участие журналиста в инсценировке потребовалось для отслеживания всей цепочки от заказчика до исполнителя и сбора доказательств. По словам Грицака, которые приводят "Ведомости", и организатор, и исполнитель – граждане Украины, заказчик – российские спецслужбы и у СБУ есть "неопровержимые доказательства террористической деятельности российских спецслужб на территории Украины". Какие именно, Грицак не уточнил.

Версия про российский след прозвучала не впервые. О причастности российских спецслужб к убийству еще накануне, спустя буквально несколько часов после сообщений о гибели Бабченко, заявили украинский премьер Владимир Гройсман и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров назвал действия Киева не спецоперацией, а целенаправленной провокацией в отношении России.

"На сегодняшний момент, я думаю, СБУ это еще аукнется довольно негативно. Потому что то, как они сработали — это заранее подготовленное действие. Опять была предпринята попытка показать Россию в черном цвете. Я не вижу никаких заслуг СБУ. Вижу только серьезный прокол, потому что эта провокация не принесет им дивидендов", - сказал он "Национальной службе новостей".


Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров не исключил причастность украинских спецслужб также и к "делу Скрипалей".

"Доктор Геббельс и гестапо отдыхают перед той провокацией, которую придумали СБУ. Полная провокация от первой до последней минуты. Аркадий Бабченко, я считаю, опозорился до конца своих дней, что участвовал в этой провокации. Интересно, а в деле Скрипалей СБУ не участвовало каким-то образом? Слишком топорно все было сделано. Слишком неожиданно произошло воскрешение отравленных Скрипаля и его дочери! Я не исключаю, что это звенья одной цепи", - сказал сенатор.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)