К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Екатерина Лахова: Надо смотреть по реальным доходам семьи

31.05.2018 10:33

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье России нужно выбраться из демографической ямы: парламентарии о повышении пособия на ребенка

Эти 50 рублей даже и пособием назвать нельзя, над ним все смеются, и его надо было давно убрать. Другое дело, если назначать реальное пособие, но только до 3 лет. Для некоторых категорий граждан такие выплаты есть и сейчас. Например, компенсационные выплаты за ребенка, если он не посещает детские дошкольные учреждения. Причем выплаты по нарастающей – за третьего ребенка сумма больше, чем за второго и за первого. А если ребенок будет посещать с полутора до трех лет дошкольное учреждение, то получать выплату мама не должна.

Безусловно, надо учитывать выплаты, исходя из доходов региона. Возможно, стоит сделать только целевые выплаты – тем, кто нуждается. Есть же семьи, где до трех лет мамы не работают, потому что могут себе это позволить, доход позволяет. То есть надо смотреть еще по реальным доходам семьи.

Думаю, работодатели эту нагрузку не осилят, мы и так обкладываем их налогами со всех сторон. Даже Путин говорит: "Не кошмарьте бизнес". Но в регионах по-прежнему жесткое отношение к бизнесу, так что им просто не потянуть. Закончится тогда тем, что женщин действительно не будут принимать на работу, то есть начнется дискриминация. Поэтому выплаты должны быть из бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг