Екатерина Лахова: Надо смотреть по реальным доходам семьи

31.05.2018 10:33

Екатерина Лахова

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Брянская область). Член ЕР

Комментарий к статье России нужно выбраться из демографической ямы: парламентарии о повышении пособия на ребенка

Эти 50 рублей даже и пособием назвать нельзя, над ним все смеются, и его надо было давно убрать. Другое дело, если назначать реальное пособие, но только до 3 лет. Для некоторых категорий граждан такие выплаты есть и сейчас. Например, компенсационные выплаты за ребенка, если он не посещает детские дошкольные учреждения. Причем выплаты по нарастающей – за третьего ребенка сумма больше, чем за второго и за первого. А если ребенок будет посещать с полутора до трех лет дошкольное учреждение, то получать выплату мама не должна.

Безусловно, надо учитывать выплаты, исходя из доходов региона. Возможно, стоит сделать только целевые выплаты – тем, кто нуждается. Есть же семьи, где до трех лет мамы не работают, потому что могут себе это позволить, доход позволяет. То есть надо смотреть еще по реальным доходам семьи.

Думаю, работодатели эту нагрузку не осилят, мы и так обкладываем их налогами со всех сторон. Даже Путин говорит: "Не кошмарьте бизнес". Но в регионах по-прежнему жесткое отношение к бизнесу, так что им просто не потянуть. Закончится тогда тем, что женщин действительно не будут принимать на работу, то есть начнется дискриминация. Поэтому выплаты должны быть из бюджета.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Для формирования правительства Хабаровского края соискателям введут экзамен для оценки кандидатов на должности. Он будет включать собеседование, тестирование, написание программы развития профильной отрасли. В частности, претендентов будут тестировать на знание Устава региона, Конституции России, законодательства о противодействии коррупции и прочее

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Поддержанным в первом чтении законопроектом предполагается, что информацию об отсутствии долга за уплату взноса теперь будут направлять в органы соцзащиты не сами граждане, а владельцы специального счета и фонда капитального ремонта.