Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

ФСБ и МВД ликвидировали подпольных оружейников в 14 регионах России

31.05.2018 10:59


Спецслужбам удалось пресечь каналы поставок оружия в четырнадцати регионах страны.

"Федеральной службой безопасности совместно с МВД пресечена противоправная деятельность лиц и отдельных групп, причастных к организации и функционированию устойчивых каналов поставок в незаконный оборот средств поражения на территориях субъектов России. 29 мая в 14 регионах страны проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия в отношении 32 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения", - сообщается на сайте ФСБ.

В результате изъято 83 единицы огнестрельного оружия (пулеметы "РПК", "Дегтярева", "МГ-34"; автоматы "АК-103", "АК-74", "АК-47"; пистолеты-пулеметы "ППС", "МП-38"; винтовки и карабины "СВД", "Мосина", "Маузера", "Винчестер", "ТОЗ"; пистолеты и револьверы "ПМ", "ТТ", "Colt", "Walter", "Stalker", "Tangfolio", "Smit&Visson", "Наган"), 19 ручных осколочных гранат, 3 минометные мины, 23 взрывателя различных модификаций, около 4000 патронов различного калибра, свыше 5 кг взрывчатых веществ (порох), 12 приспособлений для бесшумной стрельбы, основные части для изготовления более 30 ед. оружия, комплектующие (пули, гильзы, капсюли) и оборудование для изготовления боеприпасов.

Прекращена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов на территории Московской, Новгородской и Тверской областей. Задержан гражданин РФ, находившийся в федеральном розыске.

"В настоящее время проводятся дополнительные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности задержанных, установлению преступных связей, а также фактов их возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории Российской Федерации", - заключили в ФСБ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)