REGIONS.RU — новости Федерации | Американский журнал назвал Су-35С самым мощным военным самолетом России

Американский журнал назвал Су-35С самым мощным военным самолетом России

31.05.2018 13:14


Американское издание The National Interest сообщило, что российский истребитель Су-35 почти ничем не уступает новейшей разработке Су-57. По словам автора статьи, в РФ поняли, что первоначальная версия Су-57 не предоставит принципиально новые возможности, поэтому закупать их в большом количестве Москва не будет, передает RNS.

"Россия вряд ли сделает Су-57 опорой своих воздушных сил. Гораздо более вероятно, что Москва продолжит модернизацию Су-30СМ и Су-35С с использованием технологий Су-57", — сообщило издание.

Кроме того, как отмечается в материале, Су-35 является самым мощным российским истребителем и способен завоевывать преимущество как в воздухе, так и наносить ощутимые удары по целям на земле. Так как этот самолет уже подтвердил свои возможности, траты на Су-57 могут показаться Москве необоснованными.

"Таким образом, возможно, у Су-57 не будет особо яркого будущего", - резюмировало издание.


"Звезда" отмечает, что множество наработок истребителя пятого поколения использовались и доводились именно на Су-35. В частности, оборудование кабины Су-57 в значительной степени унифицировано с оборудованием Су-35С. Кроме того, на Су-57 установлен двигатель первого этапа АЛ-41Ф-1, который является модификацией двигателя Су-35.


Военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков заявил "Федеральному агентству новостей", что истребители Су-35 и Су-57 — это совершенно разные самолеты.

"Да, у них есть некая схожесть. Это связано с тем, что Су-57 летает на двигателе, который не является для него штатным, потому что он получил как раз такой же двигатель, который имеет Су-35. Поэтому пилотажная скорость и скороподъемность могут совпадать. Понятное дело, когда Су-57 получит свой собственный двигатель, то эти характеристики будут изменены. Это во-первых. Во-вторых, по комплектации вооружения и бортового радиоэлектронного оборудования, по вооружению тоже может быть схожесть", — пояснил он.

Эксперт заметил, что когда Су-57 пройдет все войсковые испытания, будет принято решение, сколько этих самолетов будет закуплено для ВКС РФ, а также будут доработаны те комплексы вооружений, которые будут выражать его специфику. Потому что этот самолет, в отличие Су-35, делался по технологии пониженной радиозаметности, он обладает так называемыми композитными материалами, а они затрудняют его обнаружение с помощью существующих радиоэлектронных средств.

"Этот самолет получил все лучшее, что шло от Су-35. Он выполняет различные специфические задачи, не входя в зону ПВО противника. При этом он надежно и эффективно поражает цели. Как известно, некоторые образцы Су-57 уже побывали в Сирии, а о них узнавали уже после того, как они покинули территорию Сирийской Арабской Республики. При этом "облажались" даже хваленые американские средства разведки: они почему-то не могли сказать, что самолет там был. Они говорят только постфактум. Это говорит о том, что самолет по своим характеристикам для США остается невидимым. Поэтому и начинаются такого рода инсинуации, когда нужно хоть с чем-то его сравнить и как можно больше его принизить", — заключил Алексей Леонков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР