Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле прокомментировали ситуацию с арестом активов Nord Stream 2 AG

31.05.2018 15:16


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал журналистам обратиться в "Газпром" за разъяснением ситуации с арестом активов Nord Stream 2 AG в Швейцарии.

"Это все-таки в "Газпроме" нужно прояснить ситуацию, не в администрации президента", - приводит его слова "Рен ТВ".


30 мая компания Nord Stream 2, оператор строительства "Северного потока-2", сообщила о получении постановления об обеспечительных мерах в рамках инициированной "Нафтогазом Украины" процедуры принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и украинской компании.


Возможное изъятие активов "Газпрома" в ЕС не выгодно Европейскому союзу, считает гендиректор "Инфотек-терминал" Рустам Танкаев.

"Изъятие активов "Газпрома" и передача их "Нафтогазу" для того, чтобы они там благополучно погибли, возможны. Однако Европейский союз прекрасно понимает, что вся кампания против России совершенно также бьет и по Европе. Если, скажем, будут изъяты пакеты акций "Северного потока" и "Северного потока-2", это негативно скажется на реализации и эксплуатации этих проектов, что в конечном итоге приведет к тому, что европейцы будут вынуждены покупать дорогой СПГ", — заявил Танкаев RNS.

Он добавил, что в результате себестоимость европейских товаров вырастет, и они проиграют в конкурентной борьбе с США.

"Европейские руководители экономических ведомств открыто говорят о том, что вся возня вокруг "Северных потоков" является элементом недобросовестной конкуренции со стороны США. В этой связи, конечно, у нас могут появиться помощники, которые могут содействовать в отстаивании "Северных потоков", - добавил эксперт.

При этом он не исключил, что активы "Газпрома" все же могут быть изъяты.

"Не исключено, что что-то может быть изъято, ведь США — очень серьезный игрок, и они вполне могут продавить свою позицию, как это было с "Южным потоком", который в свое время похоронили", — подчеркнул Танкаев.


Профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин заявил, что "Газпром" приложит все усилия для того, чтобы пересмотреть решение Стокгольмского арбитража.

"Другой вопрос, что в рамках этого решения нет процедуры апелляционного производства, т.е. такого способа оспаривания решений судов, к которому мы привыкли в условиях национального судопроизводства", - констатировал Лабин.

При этом, как заметил эксперт, существуют определенные правовые основания и механизмы, с помощью которых данное решение арбитража можно отменить. В первую очередь, это принцип, согласно которому для отмены решения арбитража можно обратиться в национальный суд по месту его прохождения – именно так Россия отменила в Голландии решение арбитража в Гааге по делу акционеров "Юкоса".

"Конечно, Третейский суд действует независимо, но это не значит, что он в своем решении может нарушать публичный порядок государства, как суверенного субъекта международного права. Исключительная юрисдикция государства по данному вопросу не подвергается какому-либо сомнению, и "Газпром" должен этим воспользоваться", - заявил Лабин.

Как заметил эксперт, из прессы нам становится известно, что юристы "Газпрома" нашли серьезные несоответствия в решении Стокгольмского арбитража в виде привлечения к нему посторонних лиц.

"Практика показывает, что такое злоупотребление часто встречается по той причине, что в качестве арбитров в подобных спорах обычно назначаются видные ученые в области международного права, которые занимаются, как наукой, так и практикой. И очень часто они поручают работу по таким арбитражам своим аспирантам и другим таким лицам", - сказал Лабин.

Не всегда подобные действия можно вскрыть – для этого необходимо очень сильно постараться, но когда это случается, данный фактор может стать основанием для оспаривания итогового решения арбитража. Поэтому к озвученным на днях тезисам «Газпрома» нельзя испытывать скепсиса, поскольку данные прецеденты действительно часто случаются, и это прямое основание для оспаривания. "И процедура оспаривания здесь будет происходить в рамках национальной юрисдикции Швеции, в рамках которой "Газпром" подаст соответствующий иск для того, чтобы данное решение было признано недействительным", - констатировал Лабин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Аналитики Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка впервые оценили степень концентрации финансовых активов и сбережений в руках 3% самого обеспеченного населения России. Хотя их средние доходы с 2013 по 2018 год снижались, доля принадлежащих им финансовых активов и сбережений в экономике росла. В 2018 году на эти 3% приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений. На 20% самого бедного населения ...

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В Москве под видом реновации сносят пятиэтажку, и на этом же месте строят 25-этажку. При этом люди возмущаются, что негде будет парковать автомобили, детям негде будет играть и заниматься спортом. Но людей с их требованиями полностью игнорируют. Такое ощущение, что у чиновников жажда наживы затмевает все: и мнение жителей, и перспективу потери деловой репутации, и возможность каких-то прокурорских проверок

Нужно возвращать гражданам право самим устраивать свою среду обитания. Такая система приводит к своим крайностям, в том числе к формированию в обществе серьезного негатива. Не случайно осенью прошлого года появились, что называется, «первые ласточки», когда на региональных выборах «прокатили» четырех губернаторов. Если муниципальные проблемы не решаются, все они фактически переходят на региональный уровень, и за них приходится отвечать губернаторам

Когда речь идет о деятельности монопольных структур, никакой конкуренции по определению быть не может. Поэтому механизмы свободного рынка в их отношении недопустимы, тем более, когда мы говорим о стратегических товарах и услугах. Но правительство придерживается иной точки зрения, поскольку там работают как раз рыночники либерального толка. И если подтвердится информация, что принято решение не продлевать соглашение с нефтяниками, то это может кончиться очень печально и прежде всего для аграрие ...

Такое положение дел в отрасли у нас потому, что назначают на ответственные посты т.н. «эффективных менеджеров», которые умеют только деньги считать. Кто сейчас в руководстве ОАК? Один ди-джеем работал, а другой – директором мебельного магазина! Поэтому пора уже ставить на посты управления авиацией и строительством самолетов специалистов, со специальным образованием, прошедших определенную школу. Иначе мы можем дойти до какого-то безумия

Предполагается, что провайдеры освобождаются от всякой ответственности за блокировку информации к которой Роскомнадзор требует закрыть доступ , да и вообще от ответственности за обеспечение безопасности киберпространства. Теперь это будет делаться централизованно: появится некое устройство, которое будет предотвращать угрозы для нашей сети. Но что это устройство, где произведено и сколько стоит если верить авторам, то – около 20 млрд рублей! – никто не знает

"Очистных сооружений у свинокомплекса нет. Жители задыхаются от вони и смрада, в лесах – грудами разлагаются трупы павших животных, крысы развелись во всех населенных пунктах, в речку Подъемная сливаются жидкие производственные отходы около 200 тонн ежедневно. А она впадает в Енисей. Скоро будем иметь и глобальную экологическую катастрофу на Енисее"