Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

http://er.ru/news/2013/2/6/rossiya-ne-peresmotrit-zakon-ob-usynovlenii-peskov/

В Кремле прокомментировали ситуацию с арестом активов Nord Stream 2 AG

31.05.2018 15:16


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков посоветовал журналистам обратиться в "Газпром" за разъяснением ситуации с арестом активов Nord Stream 2 AG в Швейцарии.

"Это все-таки в "Газпроме" нужно прояснить ситуацию, не в администрации президента", - приводит его слова "Рен ТВ".


30 мая компания Nord Stream 2, оператор строительства "Северного потока-2", сообщила о получении постановления об обеспечительных мерах в рамках инициированной "Нафтогазом Украины" процедуры принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору "Газпрома" и украинской компании.


Возможное изъятие активов "Газпрома" в ЕС не выгодно Европейскому союзу, считает гендиректор "Инфотек-терминал" Рустам Танкаев.

"Изъятие активов "Газпрома" и передача их "Нафтогазу" для того, чтобы они там благополучно погибли, возможны. Однако Европейский союз прекрасно понимает, что вся кампания против России совершенно также бьет и по Европе. Если, скажем, будут изъяты пакеты акций "Северного потока" и "Северного потока-2", это негативно скажется на реализации и эксплуатации этих проектов, что в конечном итоге приведет к тому, что европейцы будут вынуждены покупать дорогой СПГ", — заявил Танкаев RNS.

Он добавил, что в результате себестоимость европейских товаров вырастет, и они проиграют в конкурентной борьбе с США.

"Европейские руководители экономических ведомств открыто говорят о том, что вся возня вокруг "Северных потоков" является элементом недобросовестной конкуренции со стороны США. В этой связи, конечно, у нас могут появиться помощники, которые могут содействовать в отстаивании "Северных потоков", - добавил эксперт.

При этом он не исключил, что активы "Газпрома" все же могут быть изъяты.

"Не исключено, что что-то может быть изъято, ведь США — очень серьезный игрок, и они вполне могут продавить свою позицию, как это было с "Южным потоком", который в свое время похоронили", — подчеркнул Танкаев.


Профессор кафедры международного права МГИМО Дмитрий Лабин заявил, что "Газпром" приложит все усилия для того, чтобы пересмотреть решение Стокгольмского арбитража.

"Другой вопрос, что в рамках этого решения нет процедуры апелляционного производства, т.е. такого способа оспаривания решений судов, к которому мы привыкли в условиях национального судопроизводства", - констатировал Лабин.

При этом, как заметил эксперт, существуют определенные правовые основания и механизмы, с помощью которых данное решение арбитража можно отменить. В первую очередь, это принцип, согласно которому для отмены решения арбитража можно обратиться в национальный суд по месту его прохождения – именно так Россия отменила в Голландии решение арбитража в Гааге по делу акционеров "Юкоса".

"Конечно, Третейский суд действует независимо, но это не значит, что он в своем решении может нарушать публичный порядок государства, как суверенного субъекта международного права. Исключительная юрисдикция государства по данному вопросу не подвергается какому-либо сомнению, и "Газпром" должен этим воспользоваться", - заявил Лабин.

Как заметил эксперт, из прессы нам становится известно, что юристы "Газпрома" нашли серьезные несоответствия в решении Стокгольмского арбитража в виде привлечения к нему посторонних лиц.

"Практика показывает, что такое злоупотребление часто встречается по той причине, что в качестве арбитров в подобных спорах обычно назначаются видные ученые в области международного права, которые занимаются, как наукой, так и практикой. И очень часто они поручают работу по таким арбитражам своим аспирантам и другим таким лицам", - сказал Лабин.

Не всегда подобные действия можно вскрыть – для этого необходимо очень сильно постараться, но когда это случается, данный фактор может стать основанием для оспаривания итогового решения арбитража. Поэтому к озвученным на днях тезисам «Газпрома» нельзя испытывать скепсиса, поскольку данные прецеденты действительно часто случаются, и это прямое основание для оспаривания. "И процедура оспаривания здесь будет происходить в рамках национальной юрисдикции Швеции, в рамках которой "Газпром" подаст соответствующий иск для того, чтобы данное решение было признано недействительным", - констатировал Лабин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается установление «нулевой» ставки по налогу на прибыль организаций и по транспортному налогу, освободить резидентов СЭЗ от уплаты налога на имущество и земельного налога, Более того, министерство предложило установить для резидентов СЭЗ пониженные тарифы страховых взносов, также вплоть до нуля процентов»

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Как указывается в уведомлении, которое получают на руки несостоявшиеся собственники, регистрацию перехода права собственности осуществить не представляется возможным в связи с тем, что в орган регистрации прав поступил судебный акт или акт уполномоченного органа о наложении ареста на недвижимое имущество

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Чтобы оценить, на какой срок нужно закрывать завод или отдельные его производства, - на месяц, на два, или на год, - нужно провести достаточно подробный технический аудит предприятия, нужно понять, возможно ли там внедрение наилучших и доступных технологий, или нет. Если выяснится, что устранить технические проблемы невозможно, тогда, наверное, нужно вообще прекращать работу предприятия

Депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предложили распространить на столицу нормы КоАП РФ в части предоставления 50%-ой скидки водителям при условии досрочного погашения штрафа за неоплаченную парковку

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Экспертный совет при правительстве предложил в рамках нацпроекта «Демография» ввести акцизы на вредные продукты для поддержания производства полезных орехи, рыба, цельнозерновые продукты, оливковое масло и другие