REGIONS.RU — новости Федерации | Продукты детского питания предлагают маркировать специальным знаком качества

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Продукты детского питания предлагают маркировать специальным знаком качества

31.05.2018 15:51


Первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции ЛДПР Дмитрий Савельев считает, что в России пора ввести специальный знак качества, маркируя продукты, подходящие для детского питания в зависимости от количества в них соли, сахара и жира.

«Постоянно в новостях появляется информация - то там дети отравились, то здесь ротавирус подхватили. Это не говоря о том, что у нас в общепите, который торгует фастфудом, есть якобы «детское меню». Хотя давно всем известно, что фастфуд даже для взрослого организма вреден. Никакого детского меню в сетях быстрого питания быть не может по определению», - приводит его слова сайт партии.

Любые продукты и готовые блюда нужно рассматривать в первую очередь с точки зрения сохранности детского здоровья, маркируя их соответственно, полагает Савельев.

Депутат отметил, что недавно специалисты Роскачества обнаружили пломбир-фальсификат популярных марок, антибиотики и даже кишечную палочку в мороженом.

«Основными потребителями мороженого являются дети. У них пищевое отравление, как и большинство других заболеваний, протекает более тяжело, а интоксикация представляет большую угрозу для жизни. Контролировать производство мороженого, если мы говорим о нем как о продукте, подходящем для детского питания, нужно более строго - тем более в летний период. И это только один частный случай. В идеале, нам необходимо ввести обязательную систему присвоения продуктам категории "для детского питания", обязательного знака качества, который будет свидетельствовать, что все изготовлено по специальной рецептуре и технологии из высококачественного натурального сырья», - заявил он.

«Есть такой знак на товаре - родитель может смело покупать его своему ребенку. Нет - взрослому прежде, чем покупать, стоит хорошо подумать о возможных последствиях такого угощения для детского здоровья. Соответственно, и контроль для товаров с таким знаком должен быть жестче, и наказание за допущенные нарушения в производстве и хранении - строже. Знак качества будет дополнительной гарантией со стороны государства для родителей, заботящихся о здоровье своих детей, и очевидным конкурентным преимуществом для производителей», - объяснил парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)