Все наши противники теперь в печали будут наблюдать за торжеством справедливой и честной борьбы на футбольных полях. Вот что будет нашим лучшим "ответом Чемберлену"

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Железняк: Инсценировка убийства Бабченко показала миру истинное лицо украинской власти

31.05.2018 16:26


Жуткая по уровню цинизма «спецоперация» с инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко показала мировой общественности истинное лицо украинской власти и вызвала закономерную негативную реакцию в целом ряде стан и международных организаций. Об этом заявил член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Это спланированная провокация направлена против России и напоминает ту, что устроил Лондон в Солсбери. Киев явно пытается хоть как-нибудь проявить себя в гибридной войне с нашей страной. Безусловно хорошо, что Бабченко жив, но вызывает глубокое разочарование и отвращение участие в данной провокации нашего соотечественника», - подчеркнул парламентарий.

«До какой еще подлости дойдет Киев в попытке облить грязью нашу страну, остается только предполагать. Не успели поступить новости об «убийстве» журналиста, как киевские власти тут же обвинили в причастности Россию, зная, что преступление является фейком. Очевидно, что все это было заранее спланированной игрой, направленной на создание в глазах мировой общественности агрессивного образа России», - отметил парламентарий.

По мнению Железняка, правоохранительные органы Украины, видимо, пытаются таким образом продемонстрировать свою работу, которая на самом деле не ведется.

«Криминальная обстановка на Украине давно является опасной не только для россиян, но и людей из любой страны, в том числе самих украинских граждан. А выполнение профессионального долга настоящего журналиста в стране, утратившей после вооруженного государственного переворота на Майдане все признаки цивилизованности, стало, к сожалению, смертельно опасным делом. Об этом свидетельствует целая череда нераскрытых убийств, совершенных на Украине против представителей СМИ», - сказал он.

По мнению парламентария, главной задачей всей «спецоперации» было не предотвращение возможного покушения на российского журналиста, а фабрикация нового повода для обвинений против России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Реформы здравоохранения должны включать оптимизацию финансирования и перераспределение средств на развитие гибкой медпомощи, цифровизацию сервисов и модернизацию образования врачей, считают эксперты Boston Consulting group. Сейчас почти половина россиян вынуждена долго ждать медпомощи, 40% жалуются на отсутствие в больницах лекарств и оборудования, еще треть — на требования оплаты бесплатных услуг

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход

Сделать субсидированные авиаперелеты на Дальний Восток круглогодичными и включить многодетных родителей в число лиц, имеющих право приобретения билетов по субсидированным тарифам предложила вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.