Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Санитарная авиация будет работать в Москве круглосуточно

31.05.2018 16:31


С 1 июня авиамедицинские бригады Центра экстренной медицинской помощи департамента здравоохранения Москвы в тестовом режиме начнут работать круглосуточно. Особый график для медицинской авиации продлится до 15 июля.

Как сообщает пресс-служба мэра, пока вылеты медицинских вертолетов ограничены длительностью светового дня. В ночное время на аварии и чрезвычайные происшествия выезжают автомобили, так как в эти часы дороги становятся свободнее.

Зимой вертолетная служба находится в готовности 16 часов в сутки, весной и летом — 18. С помощью авиационных бригад эвакуируют пациентов с травмами, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, людей с тяжелыми соматическими заболеваниями: инфарктом, инсультом или судорожным синдромом.

«В круглосуточном режиме авиамедицинские бригады будут работать в тестовом режиме полтора месяца. По итогам будет рассмотрен вопрос о переходе вертолетной медицинской службы на постоянный круглосуточный график работы», — сообщил глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Как добавил заместитель директора Центра экстренной медицинской помощи Сергей Гуменюк, за первый квартал 2018 года санитарная авиация доставила в больницы порядка 200 пациентов. Из них 57 процентов — пациенты с инфарктами и инсультами, а 42 процента — пациенты с тяжелыми травмами.

В Москве действует 31 вертолетная площадка, 21 из которых расположена на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Центр экстренной медицинской помощи укомплектован тремя авиамедицинскими бригадами.

Московская скорая помощь — самая быстрая в Европе и одна из самых оперативных в мире. Среднее время прибытия московской скорой до места, где произошло ДТП, — около восьми минут. На эвакуацию пациента от дома до больницы московским медикам требуется примерно 50 минут, тогда как, например, в Париже это занимает около 1,5 часа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В законе об охране здоровья граждан есть юридическая коллизия. В одной статье сказано, что врачи могут не проводить реанимацию, если клиническая смерть является следствием заведомо неизлечимых заболеваний. Но когда перед врачом дилемма — реанимировать или нет, он на всякий случай выбирает первое, чтобы не оказаться на скамье подсудимых

Мужчины, которые постоянно конфликтуют с супругами, чаще страдают повышением кровяного давления. Вечный стресс также может вызвать избыток в организме цитокинов – белков, которые отвечают за развитие воспалительных процессов и могут спровоцировать проблемы с кардиосистемой

Самый лучший способ привести свое здоровье в порядок, - обратиться в врачу. Однако для тех, кто любит преодолевать трудности самостоятельно, мы приводим эти нехитрые лайфхаки

Инициатива расширяет программу «Семь нозологий» еще на пять наиболее затратных заболеваний: гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом, мукополисахаридоз трех типов. Обязанность по обеспечению лекарствами для их лечения переходит с региональных бюджетов на федеральный.

Детей из многодетных и бедных семей недокармливают в школах. В их завтраках меньше калорий и витаминов, чем в тех, что оплачивают родители. Исследователи сравнили завтраки за 40 рублей, реализуемые за счет платы родителей, и за 15 рублей — за счет дотации из местного бюджета «для меню школьников из категории малообеспеченных семей»

В Республиканскую инфекционную больницу с признаками острого кишечного отравления с 12 по 17 июля обратились 92 человека в возрасте от 4 до 69 лет. Из них госпитализировано 50 человек, остальные находятся на амбулаторном лечении. Среди заболевших 17 детей.